Разве  могли  мы  себе  представить,  что  в  нашей  стране  возможно  наличие такого количества продуктовых магазинов! Ведь ещё совсем недавно мы мечтали не только о больших универсамах, которые зачастую видели только в западных кинофильмах, но и просто о наличии выбора продуктов на полках. Однако прошло не так много времени, и уже сейчас большим магазином с наличием огромного ассортимента товаров и предложений не удивишь даже сельского жителя. Мы настолько привыкли к этому обстоятельству, что порой даже не обращаем внимание на появление в том или другом районе города очередного «сетевика». Однако событие, которое произошло на днях в Ржеве, не заметить было попросту невозможно. Речь идёт об официальном открытии в стране десятитысячного магазина «Пятёрочка», а в Ржеве – десятого по счёту объекта этой известной торговой сети. По этому случаю в новом магазине на ул. Ленина, 21 состоялись праздничные мероприятия, в которых мог принять участие любой житель города.


« 1 из 2 »

Седьмого сентября внимание ржевитян и гостей города привлекла новостройка на улице Ленина: её крыльцо было украшено воздушными шариками, а рядом раскинулись шатры красного цвета. Здесь вовсю шла подготовка к празднику: туда-сюда бегали девчонки-аниматоры, приглашающие людей на открытие универсама, а из колонок слышался голос ведущего. Он весело, энергично и весьма активно зазывал народ принять участие в мероприятии. Погода не особенно располагала к проведению праздника под открытым небом: время от времени моросил дождь. Именно по этой причине гости «Пятёрочки» с удовольствием угощались чаем со сладостями в одном из шатров, где всем участникам торжества также вручали разного рода сувениры. В соседнем шатре возникла небольшая очередь из желающих сделать аква-грим. Но ещё больше народа можно было увидеть внутри самого магазина, поскольку «Пятёрочка», как обычно, радовала покупателей промо-предложениями. Желающих воспользоваться ими оказалось более чем достаточно, и множество людей перемещались от полки к полке, с интересом разглядывая ценники и приобретая приглянувшиеся товары.

Как водится на таких мероприятиях, помимо рядовых жителей нашего города, в празднике приняли участие и официальные лица. С одним из них нам удалось пообщаться. Директор Северо-Восточного дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Сергей Выдрин рассказал, что акция, посвящённая открытию 10000-го магазина, проходит ещё в 11 городах страны. Любопытно, что в основном в крупных городах-миллионниках – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и других. В это число избранных попал и Ржев.

Останавливаться на достигнутом «Пятёрочка» не собирается, и открывает магазины не только в малых и крупных городах, но и в небольших населённых пунктах численностью от 2000 человек. Десятая для Ржева «Пятёрочка» – довольно крупный торговый объект: площадь – более 350 квадратных метров, здесь представлено порядка 4,5 тысяч наименований товаров, а трудятся 12 человек. Вообще в Тверской области, благодаря магазинам «Пятёрочка», обеспечены работой более полутора тысяч человек, и около 100 из них – жители Ржева.

Но, естественно, при всём разнообразии ассортимента нас не могла не заинтересовать работа крупного федерального ритейлера с местными производителями. Ведь в Ржеве и Ржевском районе выпускается довольно много местной продукции, которую жители хорошо знают и любят, и которую хотели бы видеть на прилавках «Пятёрочки».  – Да, действительно, – заметил Сергей Выдрин, – мы прекрасно понимаем, что люди желают видеть на прилавках товары местных производителей и стараемся удовлетворить потребности покупателей. Сюда в основном входят так называемые продукты зоны «фреш», среди которых молочные и охлаждённые продукты. Естественно, мы хотим развивать сотрудничество с локальными производителями.

Пока мы общались с топ-менеджментом, наступило время официального открытия магазина. Вот только небесная канцелярия, видимо, была не в курсе этого события – начался дождь. Правда, гостей, а тем более хозяев осадки не испугали: торжественная часть прошла строго по расписанию. Первым делом ведущий предоставил слово первому заместителю главы администрации г. Ржева по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Татьяне Марченковой:

– Администрация города рассчитывает на то, что магазины торговой сети будут привлекать покупателей своим ассортиментом и гибкой ценовой политикой. А ещё – мы уверены: «Пятёрочка» непременно будет участвовать в социальной и общественной жизни города! Присутствовавший на мероприятии Валерий Румянцев также поздравил всех присутствующих со знаковым событием и выразил надежду на то, что «Пятёрочка» будет развиваться, причём не только в Ржеве, но также начнёт свой поход по Ржевскому району.

Уже знакомый нам директор Северо-Восточного дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Сергей Выдрин подвёл итог мероприятия. Он отметил, что в первую очередь это праздник для жителей города, и проходит он под лозунгом «Десять тысяч поводов для счастья». А тот факт, что во время открытия магазина пошёл дождь, он счёл хорошей приметой. Закончилась же торжественная часть не стандартным разрезанием красной ленточки на входе, а наклеиванием на баннер большого логотипа «Пятёрочки» и вручением директору магазина Л.Ю. Кистенёвой памятной грамоты. В вечернее время также прошёл розыгрыш призов, в котором приняли участие жители города, совершившие в этот день покупки.

 

Дмитрий ГЛАДЫШЕВ. Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...