Главное управление Госжилинспекции  Тверской области  за 9 месяцев 2017 года возбудило по обращениям граждан 370 административных дел в отношении управляющих компаний, нарушающих лицензионные требования. «ГЖИ – это контрольно-надзорный орган, который занимается лицензированием управляющих компаний и ведёт мониторинг качества предоставляемых ими услуг. Сотрудники инспекции должны занимать активную позицию по этим вопросам», – считает Игорь Руденя.

По итогам работы за 9 месяцев Госжилинспекцией возбуждены административные дела за нарушения норм технической эксплуатации жилищного фонда, порядка расчёта платы за жилищно-коммунальные услуги, правил управления многоквартирными домами, некачественное предоставление услуг населению и др.

Так, в Пролетарском районе Твери выявлены нарушения в работе ООО «ЦИТ», в том числе несоблюдение лицензионных требований. Компании назначен штраф в размере 125 тыс. рублей. Такой же штраф выписан МУП из Конаковского района Тверской области «Коммунальные системы Новозавидовский» за ненадлежащее содержание общего имущества в доме № 1 по ул. Леснаяв поселке Новозавидовский. Штраф в 125 тыс. рублей назначен ООО «Фаворит», работающему в Центральном районе Твери. Управляющая компания не раскрыла в полном объёме информацию в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...