65-я  годовщина  со дня рождения В.В. Путина вызвала прямо-таки фурор во всём мире. Сколько живу на свете, не могу припомнить, чтобы такая относительно скромная юбилейная дата вызывала столь мощную волну эмоций. Поздравлений, конечно, было несравненно больше, но и злости хватало – прежде всего, со стороны наших бывших братьев. На общем доброжелательном фоне они особенно отличались бьющей через край ненавистью. Не все, конечно, но таковых нашлось немало. Вот, например, некая Екатерина Золотарёва из Украины, исходя желчью, чуть не захлебнулась от ненависти. Она написала следующий пост (кстати, на русском языке):«В Инстаграме масштабнейший флешмоб из поздравлений российских селебрити по случаю дня рождения Путина. Записываются ролики, снимаются клипы, пишутся тексты. Не брезгуют участием все: певцы, актёры, музыканты, журналисты, видеоблогеры, телеведущие, писатели, шоумены и прочие деятели их недокультуры». Пропустим большую часть оскорблений, но вот её «добрые» пожелания в финале: «Примитивные одноклеточные рабы. Никогда не видать вам ни мира, ни свободы, ни спокойствия. Навеки прокляты на ненависть и презрение. Навеки». О, как нас приложила, прямо хоть плачь!


МИР ПОЗДРАВЛЯЛ ПРЕЗИДЕНТА

И невдомёк этой великовозрастной дурынде, что вовсе не в желании подольститься или понравиться тут дело. Путин ведь не прочитает и, скорее всего, даже не заметит всех этих поздравлений. Но люди, тем не менее, их пишут, снимают и выкладывают в соцсетях Дело доходит до анекдота. Скажем, один пользователь интернета сообщил, что когда взял такси, услышал от водителя: «Довезу сегодня бесплатно, если считаешь, что Путин красавчик». «Ну, конечно, Путин красавчик!», – утверждает автор. И добавляет: «Спасибо, Владимир Владимирович!».

Видно, не приходит в голову злобной украинской даме, что таким образом жители России хотят выразить своё уважение президенту и свою поддержку ему. Я понимаю, что на Украине ничего подобного нет и в ближайшие годы не предвидится. Ну что ж, как говорится, завидуйте молча. А ведь и в мире тоже не прошли мимо сей знаменательной даты. Чего в таком случае пани Золотарёвой следует говорить о европейцах, азиатах и арабах, я боюсь даже представить.

Между тем желающих поздравить Путина тем или иным образом, несмотря на все потуги демонизировать образ российского президента, в мире оказалось более чем достаточно. Вот самые яркие примеры.

Британский бренд одежды «Matchless» разработал линейку одежды «Путин». В соцсетях появилась фотография одного из предметов коллекции – кожаной куртки стоимостью 1,7 тысяч долларов. В такой куртке-бомбере (в похожих щеголяли лётчики в 30-40-е) – хоть в Сибирь на снегоходе, хоть ввысь на легкомоторном самолёте. А вот и мнение создателей одежды о Путине. «Мы считаем президента России Владимира Путина современным супергероем и уважаем его сильный характер, мужественный имидж, чувство юмора и невозмутимость – качества, которые он проявляет как мировой лидер. В свои 65 лет Путин ездит на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и практикует дзюдо. Это необычно даже для более молодых лидеров. И да: он управляет Россией, мировой супердержавой», – цитирует Ruposters слова директора «Matchless» Мануэля Маленотти.

В вашингтонской пиццерии «Ledo Pizza» в честь дня рождения президента России появилась пицца «Hot Like Putin» («Острая, как Путин»), передаёт ТАСС со ссылкой на менеджера ресторана Тарика Диаба. В нью-йоркском ресторане «Lucy’s Cantina Royale» приготовили пятиэтажный» гамбургер, вес которого составляет примерно 1952 грамма – по году рождения президента. Кстати говоря, тот, кто его съест целиком, может не платить деньги. И ведь едят – причём с большой охотой. «Мы считаем, что Владимир Владимирович – выдающийся политик и историческая личность, поэтому решили один день в году посвятить именно ему», – объявила главный бармен заведения Дарья Пауто.

Поздравили Путина с 65-летием и уличные художники. В Берлине они нарисовали сразу два граффити, на одном из которых изобразили российского лидера сидящим в кресле с белым голубем на руке – символом мира. В Сирии российского лидера поздравили аналогичным образом: на стене одного из зданий Дамаска военные нарисовали граффити с надписью «С днём рождения, защитник Путин!». Также отличились живописны Барселоны и Варшавы. А парижский художник стилизовал рисунок под советский плакат авангардиста Александра Родченко и подписал граффити так: «Миротворец, с днём рождения!». Насчёт миротворца – ответ Золотарёвой, которая обвинила Путина во всех ведущихся в мире войнах. Ну, не в себе дама, что ещё скажешь.

\

ПО ЛЕКАЛАМ ОППОЗИЦИИ

Но были и другие ребята в нашей стране, которые ко дню рождения президента заранее готовили пакость. Об этом именно в таких выражениях заявлял и номинальный лидер оппозиции Алексей Навальный. И совсем не случайно российские либералы именно на 7 октября назначили свою очередную протестную акцию. Делали они это с явным прицелом на то, чтобы на сей раз дискредитировать президента России перед всем миром. Ставка была именно на молодняк – организаторы явно рассчитывали на то, что деткам как следует достанется от полиции. При этом позиционировали они свою тусовку почти как украинский майдан, грозя необратимыми последствиями для российской власти. Заявку сделали на событие, по крайней мере, европейского масштаба, наподобие каталонского. На выходе же получился пшик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...