Накануне  Дня сотрудника органов внутренних дел мы побеседовали с начальником межмуниципального отдела МВД России «Ржевский», подполковником полиции А. И. БУШМЕЛЁВЫМ. Напомним: Андрей Иванович был назначен на эту должность чуть больше месяца назад – 1 октября 2017 года (до этого момента он являлся первым заместителем начальника МО МВД России «Удомельский»).


– Андрей Иванович! Прошёл месяц вашего пребывания в Ржеве. Можете сказать, что вы уже вошли в курс дела? Или это перманентный, постоянный процесс, который ежедневно держит в тонусе? Сложилась полная картина того, что мы имеем в Ржеве, какие здесь возможности, и каковы последующие перспективы?

– Перед вступлением в должность начальника МО МВД России «Ржевский» руководитель Управления МВД России по Тверской области генерал-майор полиции В.Л. Андреев поставил передо мной конкретные задачи – сохранить всё положительное в деятельности ржевской полиции, что было наработано моими предшественниками, при этом особое внимание уделить укреплению дисциплины. А далее, исходя из того, что время не стоит на месте, – внедрять передовые формы работы и действовать на опережение.

– Вы определили основные приоритеты? Исходя из этого, какие ставите стратегические, тактические и оперативные задачи перед своими сотрудниками?

– В течение первого месяца работы я побывал во всех подразделениях отдела полиции, обошёл практически все кабинеты – посмотрел, в каких условиях работает личный состав. И только после того, как я всё это увидел, пообщался с сотрудниками, у меня сложилась полная картина состояния дел. На нынешнем этапе считаю необходимым предпринять организационные и практические меры по созданию комфортных условий труда  для коллектива отдела.

– Есть проблемы с материально-техническим обеспечением?

– В решении вопросов материального обеспечения большую помощь  нам оказывает руководство регионального управления внутренних дел. Так, на днях в подразделение полиции была распределена и доставлена большая партия средств вычислительной, копировальной и организационной техники. Причём, самая большая по количеству выделенных средств – по сравнению с другими территориальными подразделениями полиции области. Меня встревожило состояние служебного автотранспорта – мы активизировали работу, связанную с его ремонтом.  Добились выделения денежных средств на ремонт помещений дежурной части. Подчеркну: все эти организационные мероприятия были проведены в течение первого месяца моего пребывания на должности руководителя ржевской полиции. А 3 ноября мы всем личным составом провели уборку прилегающей территории и помещений.

– Андрей Иванович, как можно охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию с преступностью на территории обслуживания?

– В целом ржевская полиция уверенно сохраняет контроль над криминогенной обстановкой. Не допущены чрезвычайные ситуации при проведении массовых мероприятий, в которых принимало участие большое количество жителей и гостей Ржева. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений остаётся на достаточно высоком уровне (62,9%), что на 5,2% превышает соответствующий показатель прошлого года, а также на 0,2% – показатель средней раскрываемости по Тверской области (62,7%). На 13% сократилось общее количество зарегистрированных преступлений. Наращиваются темпы по оказанию государственных услуг населению, в том числе – в электронной форме.

В то же время существуют такие направления деятельности, по которым необходимо принимать экстренные меры. Так, в целом на 9,3% возросло количество фактов мошенничества. В этой связи нам необходимо реализовать комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений, совершённых в сфере информационных технологий. В центре нашего внимания должны постоянно находиться вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков. Остро стоит вопрос обеспечения экономической безопасности территории обслуживания – необходимо эффективнее бороться с коррупцией. Считаю необходимым самое пристальное внимание уделить предупреждению преступлений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении них.

Не менее важную задачу нам необходимо решать по последовательному сокращению дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах. – Скажите, как обстоят дела с кадровым вопросом в ржевской полиции? Повышается ли средний уровень образования полицейских? – Одна из ключевых наших проблем – именно кадровая. Наибольший некомплект сохраняется в патрульно-постовой и охранно-конвойной службах. Что же касается образовательного уровня ржевских полицейских, то он достаточно высокий, отвечает требованиям Федерального закона «О полиции». Так, все следователи, дознаватели, оперуполномоченные уголовного розыска, подразделения экономической безопасности и участковые имеют высшее юридическое образование.

– Многие представляют работу полицию по художественным фильмам. Какой из них, на ваш взгляд, точнее всего передаёт суть вашей работы? Скажем, когда смотришь фильмы про американских полицейских, невольно отмечаешь: они не боятся применять оружие, стреляют направо и налево. Что вы думаете по этому поводу?

– Фильмы фильмами, но мы с вами знаем из новостных программ телевидения, что в реальной жизни американские полицейские своей стрельбой спровоцировали несколько серьёзных беспорядков среди населения своей страны. Я считаю, что в СССР очень достоверно были показаны образы милиционеров, сама служба в органах внутренних дел – как в литературе, так и в кино. В этих произведениях реалистичность подчёркнута в деталях. Но из всех я бы выделил фильм «Место встречи изменить нельзя», экранизированный замечательным режиссёром Станиславом Говорухиным по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия». Кстати, в моей домашней коллекции есть и роман, и фильм. Сказать по правде, эту киноленту лично я называю «учебной». Когда был начальником уголовного розыска, советовал молодым сотрудникам непременно его посмотреть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...