На  заседании  правительства  области  были  распределены дотации муниципалитетам на стимулирование роста эффективности бюджетных расходов. Получателями поддержки стали пять районов области, которые в этом году показали наиболее высокие результаты управления финансами, в том числе – Ржевский. «Это хороший опыт, его необходимо тиражировать и по другим направлениям. В дальнейшем будем поощрять муниципальные образования, которые дают хорошие показатели не только в сфере финансов, но и в ЖКХ, сельском хозяйстве, промышленности, медицине и других отраслях», – отметил Игорь Руденя.

Среди других получателей – Западнодвинский, Старицкий, Фировский, и Кимрский районы. Рейтинг лучших муниципалитетов составлялся на основании 23 показателей. В числе главных критериев оценки – рост налоговых доходов, пополнение местной казны от использования муниципального имущества, отсутствие просроченной кредиторской задолженности.

В целом по информации регионального Министерства финансов, в результате данной работы за три года в Тверской области на 20% сократилась просроченная кредиторская задолженность. Также на уровне муниципалитетов отмечен уход от коммерческих кредитов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...