Сегодня генеральный директор ПАО «Электромеханика» В.В. Константинов передал «РП» флэш-карту с отсканированными копиями «Ржевской правды» (тогда газета называлась «Известия Ржевского совета) за 1917-1918 годы, и это, пожалуй, самый дорогой подарок к юбилею нашего издания.

В городе и районе довоенные подшивки, увы, не сохранились, и даже эвакуированный из Ржева в г. Котельнич Кировской области архив назад так и не вернулся. Таким образом, все эти годы и десятилетия мы были лишены возможности знакомиться с летописью родного края довоенного периода, весьма ярко представленной на страницах периодического издания. Впрочем, копии номеров с 1917 по 1943 год сохранились в Российской национальной библиотеке (Санкт-Петербург), и благодаря ПАО «Электромеханика» удалось приступить к их сканированию. Таким образом, мы все становимся свидетелями возвращения нашей общей истории. Материалы, выходившие в «Известиях Ржевского совета» в первые два года существования газеты, мы представим читателям в самое ближайшее время.

А пока выражаем искреннюю благодарность ПАО «Электромеханика» и лично В. В. Константинову за настоящий подвижнический труд во благо родного города!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...