С этим никто не поспорит: здоровье – главная жизненная ценность, которая во многом определяет не только наше будущее, но и завтрашний день страны. Поэтому его сбережение – главная забота каждого человека. Но порой привычки берут верх. К сожалению, курение, алкоголизм, наркомания стали серьёзнейшими проблемами современной жизни, причём для всего мира. Что толкает человека к вредным привычкам? Неумение справиться с личными проблемами? Желание стать выше других? Погоня за наслаждениями? Поиск новых ощущений или просто бездушное, безответственное отношение к самому себе и окружающим? Увы, чаще всего подростки не задумывается над тем, что, сделав один неверный шаг, одно неверное движение, они могут в буквальном смысле оказаться на краю пропасти. На мероприятие клуба «Сверстник» на этот раз его организаторы пригласили людей, которые по роду своей деятельности призваны решать вопросы сохранения здоровья. В работе круглого стола приняли участие студенты ржевских колледжей и учащиеся городских школ. Ведущая А.Г. Дмитриева представила гостей, среди которых можно было увидеть представителей власти, медицины, правоохранительных органов, спортивного сообщества. Впрочем, обо всём по порядку.


Открыла встречу заместитель главы администрации города, председатель муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Надежда Ивановна Леонтьева, представившая круг проблем, которые призваны решать муниципальные власти, дабы уберечь подростков от употребления ПАВ (психоактивных веществ) и правонарушений. Затем выступил заместитель главного врача ЦРБ по детству и родовспоможению Михаил Александрович Крылов, который рассказал молодым людям о том, как можно укрепить своё здоровье и избавиться от вредных привычек.

Насколько опасны алкоголь и курение для растущего организма? Можно ли вылечить человека от наркотической и алкогольной зависимости? На эти вопросы ответила врач-нарколог Лена Викторовна Фроленко. Она отметила, что в медицинские учреждения всё чаще поступают люди в состоянии крайне тяжёлого отравления, и большинство таких случаев заканчиваются летальным исходом. От Лены Викторовны мы также услышали о влиянии наркотических веществ на организм человека и на его будущее потомство.

Несмотря на законодательно закреплённый запрет, зачастую несовершеннолетним продют алкоголь и сигареты в магазинах и киосках. Существует ли административная ответственность за продажу табака и спиртных напитков подросткам? На эту тему говорил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ржевский» Вадим Николаевич Прокофьев. Преступность несовершеннолетних была и остаётся острейшей социальной проблемой. Количество преступлений, которые совершают подростки, с каждым годом увеличивается. И для того, чтобы оценить их последствия, на встречу была приглашена секретарь муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмила Геннадьевна Красильникова.

Спорт и здоровый образ жизни неразрывно связаны друг с другом. Об этом рассказал молодёжной аудитории многократный победитель и призёр чемпионатов России, Кубков Европы и Мира, официальный представитель интернационального пауэрлифтингового конгресса по Тверской области, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» Сергей Михайлович Аладышев.

После выступления гостей молодёжь продолжала активно задавать вопросы на самые разные темы, так или ина- че связанные с вредными привычками и здоровым образом жизни. Существует ли наследственная предрасположенность к наркотикам? Какова ответственность людей, которые занимаются сбытом ПАВ? Зачем от нас скрывают реальные цифры смертности от наркотиков?

Справедливо ли мнение, что «наркоману может помочь только наркоман»? Согласны ли вы с тем, что компьютерная зависимость столь же опасна, как и наркотическая? Специалисты в доступной форме ответили на все вопросы аудитории без исключения. И мы искренне надеемся: полученная в ходе встречи в клубе «Сверстник» информация и советы специалистов помогут молодым людям в решении проблем сохранения здоровья, а также нацелят их на активный и здоровый образ жизни!

 

Фото из архива клуба «Сверстник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...