Валентина  ЦВЕТКОВА, начальник отдела Центра социальной поддержки населения г. Ржева и Ржевского района:

– В профессиональном плане для органов опеки 2017 год был очень хорошим: наши дети, оставшиеся без попечения родителей, обрели приёмные семьи.Причём семьи очень достойные! Скажем, в Ржевском районе есть семья, в которой уже воспитывались приёмные ребятишки, а в уходящем году родители взяли ещё одного подростка. Мы очень рады и за мальчика, и за этих прекрасных людей, которые обрели ещё одного сына!

В 2017-м усыновили семерых детей, и эти ребятишки стали не просто приёмными, а полноправными членами семей, поскольку усыновление приравнивается к биологическому отцовству и материнству. Так, мальчика 2006 года рождения в нынешнем году усыновила приёмная мама. В этой семье царят удивительная любовь и забота друг о друге! Приёмная мама поняла, что роднее человека, чем этот ребёнок, на всей планете для неё нет, и мы очень рады за них! Обрела семью и 16-летняя девочка-инвалид. Сейчас приёмные родители всерьёз занялись её здоровьем, и мы искренне надеемся, что у них всё сложится хорошо.

В 2017 году мы лишили родительских прав немногих родителей. Радует, что в целом ряде семей, прежде считавшихся неблагополучными, обстановка нормализовалась, взрослые повернулись лицом к детям. Надеемся, что со временем каждый ребёнок будет жить и воспитываться в кровной семье.

Хочется пожелать, чтобы как можно меньше детей приходилось забирать у родителей, и как можно меньше мам и пап теряли своих ребятишек! Взаимопонимания, благополучия, счастья! Здоровья, любви, детского смеха – каждой семье без исключения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...