Региональные дороги,  соединяющие  Тверь и Ржев,  Зубцов и Смоленскую область, Тверь – Калязин и Ярославскую область, планируется передать в федеральную собственность. Об этом губернатор Игорь Руденя заявил журналистам после недавнего заседания правительства региона. «В течение года мы планируем провести работу по передаче этих дорог. Это позволит повысить уровень их содержания. Надеемся, что совместно с федеральным центром мы будем из года в год приводить в порядок наши дороги и делать так, чтобы они становились не предметом критики, а примером для других», – отметил Игорь Руденя.

Принятию этого решения предшествовали консультации главы региона с заместителем председателя правительства Аркадием Дворковичем, мнистром транспорта Максимом Соколовым и руководством компании «Росавтодор».

Справочно: Объем регионального Дорожного фонда в 2017 году составил свыше 8 млрд. рублей, или 13,9 % от общих расходов областного бюджета. В программу ремонтных работ в текущем году было включено на 76 км дорог больше, чем в 2016 (224 км). В 2017 году существенно увеличилась поддержка муниципальных образований. Средства в объеме 1,8 млрд. рублей направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, а также дворовых территорий. Кроме того, были приведены в порядок магистральные улицы областного центра за счет средств бюджета города Москвы. В 2017 году правительством области утверждены общие требования к качеству дорожных работ на автомобильных дорогах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...