Планы газификации Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019-2021 годов были рассмотрены на заседании регионального правительства. «Нам удалось достичь взаимопонимания с компанией «Газпром» в развитии газификации нашего региона. Особый акцент мы планируем сделать на юго-западе и северо-востоке области. Это позволит повысить уровень газификации, инвестиционную привлекательность территорий», – отметил Игорь Руденя.

В целом по итогам реализации программы предполагается увеличение протяженности газопроводов в Тверской области более чем на 130 км: на 60 км в рамках госпрограмм и на 72 км за счёт спецнадбавок к тарифам за транспортировку газа. В общей сложности к 2021 году планируется построить свыше 1102 км газовых сетей. На эти цели будет направлено свыше 2,2 млрд. рублей – это средства муниципальных, регионального и федерального бюджетов, а также финансирование за счёт спецнадбавок.

Губернатор подчеркнул: решение о подключении к газу каждого объекта должно быть обоснованным, с учетом значимости для социально-экономического развития территорий. В первую очередь голубое топливо должно прийти в социальные учреждения – школы, детские сады, дома культуры, ключевые инфраструктурные объекты, домовладения. Возможность подключиться к газу должна быть предоставлена промышленным предприятиям.

В 2018 году в Тверской области запланировано 60 мероприятий, связанных с газификацией социальных объектов, жилищно-коммунального комплекса, промышленных производств. Предусмотрены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по ключевым направлениям: в рамках синхронизации с программой ООО «Газпром межрегионгаз», за счёт спецнадбавок, на муниципальных объектах, объектах госсобственности и по программе устойчивого развития сельских территорий. В планах на 2018-й – газификация и подготовка к проведению газа в населённых пунктах целого ряда районов – в том числе, Ржевского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...