С 8 утра на избирательных участках города и района проходит голосование в рамках выборов президента РФ-2018. В Ржеве включены в списки избирателей 45 818 человек, по данным городской ТИК на 10 утра проголосовали 2 447 ржевитян, что составляет 5,34 процента от общего числа избирателей. В Ржевском районе на это же время явка превысила городскую в два раза: на 10 утра проголосовали 10,92 процента избирателей (1 053 человека из 9647, внесённых в избирательные списки).

По данным облизбиркома, явка избирателей в целом по региону на это время составила 5,74 процента. По сравнению с выборами Президента РФ в 2012 году, это больше чем на 1,5 процента.

В 10 утра в сторону Дома офицеров образовалась живая дорожка из людей: в участковой избирательной комиссии №783 было довольно многолюдно. В это время здесь голосовали глава города Вадим Родивилов и многочисленные военнослужащие Ржевского гарнизона. В частности, семья Тигира Бабаханова, помощника начальника штаба радиотехнического полка Ржевского соединения ПВО.

На избирательных участках города организованы концертные площадки, молодёжь активно делает селфи в рамках фотоконкурса «Наш голос, наш президент!», пожилые люди с удовольствием приобретают выпечку и сладости на ярмарках. Впервые голосующим избирателям на уровне УИК вручаются небольшие презенты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...