В  последние  годы  наблюдалось  определённое  разочарование  в выборах – немалая часть населения стала их откровенно игнорировать. В первую очередь это касалось регионального и местного уровня, но были тревожные звоночки и на федеральном, хотя и не столь явные. Одни говорили: выборы ровным счётом ничего не решают, – так зачем же на них ходить? Другие выдвигали иную версию – о предопределённости голосования и заранее готовых результатах. Третьи твердили, что их возвышенная и требовательная натура не видит достойных кандидатов, и посему в отсутствие оных им ничего не остаётся, как отказаться от голосования. Четвёртые… А четвертые вообще ничего не думали, лениво потягивая пивко на диване и заявляя, что они имеют полное право отдохнуть в свой законный выходной. С этими товарищами, наверное, вообще говорить не о чем. Для остальных – эта статья.


НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ

В середине февраля в Мюнхене состоялась традиционная конференция по безопасности. И на ней во весь голос звучали алармистские настроения о неизбежности столкновений между ядерными державами, причём в самое ближайшее время. «Вероятно, положение в вопросах международной безопасности, которое мы имеем на сегодняшний день, является самым неспокойным за всё время с конца Второй мировой войны», – подчеркнул председатель конференции Вольфганг Ишингер.

Да и как было европейцам не прийти к такому выводу, когда США планомерно и аккуратно все последние месяцы подводили к мысли о том, что на европейском континенте возможно военное столкновение с участием ядерного оружия малой мощности. Подумаешь, всего лишь десяток-другой Хиросим на территории России и, возможно, Западной Европы! Это ведь не имеет никакого отношения к безопасности самих Соединённых Штатов. Мерзкая страна, привыкшая нести смерть и разрушения за тысячи километров от своих границ, выстроив систему ПРО, решила, что наступает подходящий момент для нанесения решающего удара по России.

И тут вдруг случился жутчайший облом. 1 марта им открытым текстом было сказано: даже и не думайте, иначе получите такой ответ, что от США мало что станется, а, скорее всего, не останется ничего. Сказать, что это был мощнейший удар, после которого для боксёра звучит голос с небес: «7, 8, 9 – нокаут!» – значит, не сказать ничего. Растерянность, страх, недоверие (как это может быть, чтобы технологически отсталые русские совершили такой прорыв?) – всё смешалось в доме исключительного гегемона.

Как думаете, каково это – долгое время ощущать себя властелином мира, которому всё подвластно, и в одночасье осознать, что нет никакой гегемонии и исключительности? А впереди маячит перспектива исчезнуть с лица земли с вероятностью до 100 процентов. Тут поневоле мозг пойдёт вразнос. Но ведь надо с этим что-то делать.

Посовещались британцы с американцами – и вдруг, на тебе, скоропостижно траванулся английский шпион и бывший российский разведчик по фамилии Скрипаль. Да не один, а вместе с дочерью. Потом англичане заявили, что отравление получил полицейский, заглянувший в их дом, а позже в пиццерии пострадали ещё 10 человек. В общем, история совсем тёмная, но ещё до того, как началось следствие, вся английская пресса хором возопила: виновата Россия! Затем последовал демарш с призывом бойкотировать чемпионат мира по футболу. Желающих нашлось немного, но они всё-таки были – в лице Польши, Японии и Австралии.

Чем закончится эта история, покажет ближайшее время, но направление, по которому двигаются Америка и её вассалы, вполне очевидно. Их цель – затормозить Россию, преградить ей путь, не дать миру увидеть реальную страну, а не тот образ, который они втюхивают подневольным странам днём и ночью. Они бы рады вообще уничтожить своего самого главного стратегического соперника, но понимают: здесь их может ждать «дубина войны», которую они переломить не в силах. Поэтому приходится довольствоваться меньшим – глобальной ложью, попранием международных норм (Стокгольмский суд больше напоминает шемякин, нежели высокий международный), тщательно подготовленными, но однообразными провокациями (похоже на то, что фантазия со страху перестаёт работать).

Вспомним Сирию. Там находились 6 тысяч боевиков из России. Если бы Сирию удалось смять и уничтожить (а до этого было совсем близко), куда бы направилась эта свора обученных убийц? Может быть, в Соединённые Штаты Америки? Да нет, её незамедлительно натравили бы на Россию, протянув огромную террористическую дугу от Кавказа до Татарстана и Западной Сибири. И если кто-то думает, что можно было бы отсидеться, пойдя на покорное сотрудничество, то для таких людей могут быть только два определения: либо они враги (неважно, скрытые или открытые), либо глупцы. Кто хуже, я не знаю, хотя, пожалуй, именно глупцы.

Взгляните сами: в последние тридцать лет США постоянно обвиняют выбранную на заклание жертву во всех мыслимых и немыслимых грехах. Так было с Ливией, Ираком, Афганистаном, Сирией. Антироссийские санкции направлены на дестабилизацию ситуации в России, – сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он также отметил, что «горячие головы» из Вашингтона хотят реализовать в России сценарий хаоса, который был воплощён в жизнь на Украине и в Ливии.

Но после 1 марта возникла совершенно иная ситуация. Сейчас США, хотят они того или нет, будут вынуждены втягиваться в гонку вооружений, как когда-то Америка втянула в неё СССР. Американцы рано или поздно поймут: Россия не блефует, и современное оружие, аналогов которому нет в мире, у неё действительно есть, и будет вынуждена выбивать деньги на собственный военный бюджет, раздувая свой и без того непомерный внешний долг. И пока они нас догоняют, мы выиграем драгоценное время.  Что тут можно сказать? На войне как на войне. Не мы её начинали, но, возможно, именно нам придётся её заканчивать.

\

ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЁТУ

Есть в нашем народе такая струнка, которая, возможно, и отличает его от всех иных наций и народностей. Это неистребимая тяга к справедливости. Играя на ней, уже дважды удалось развалить великие государства. Первый раз это случилось с Российской империей в 1917-м, второй – с Советским Союзом в 1991-м. Сейчас наши уж точно не друзья пытаются разыграть всё ту же карту, подсовывая иллюзию всеобщего счастья и благоденствия. Между тем в своих собственных странах они ни о чём подобном даже не заикаются. Да и их российские пособники, когда сами находились у власти, меньше всего были озабочены тем, как живёт народ. Оно и понятно – до народа ли тут, когда надо хватать и пилить бешеные бабки.

Достаточно много среди нас тех, кто недоволен скоростью происходящих позитивных изменений, тех, кто неспособен оценить непостижимое преображение нашей армии, произошедшее в кратчайшие сроки. А ведь на это были нужны не только немалые средства, но и целенаправленная, скрытная и очень интенсивная работа множества людей. Теперь, когда мы практически раскрыли над своей страной зонтик недосягаемости (и уж, во всяком случае, нанесения неприемлемого ущерба для посягнувшего на нашу мирную жизнь), можно заняться благоустройством собственного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...