20 марта на сцене Тверского театра драмы жители Твери смогли увидеть музыкально-поэтическое представление «Москва и москвичи» ансамбля «Русская песня» под руководством и с участием Надежды Бабкиной. Вечер, организованный «Домом поэзии Андрея Дементьева», был посвящён Всемирному дню поэзии, который отмечается 21 марта.

Новаторская постановка «Москва и москвичи» создана по мотивам одноименной книги Владимира Гиляровского. В ней через танец, музыку, песню и поэзию идёт речь о том, как менялась жизнь Москвы в разное время. Ансамбль танца «Русские сезоны», балет «Живая планета», Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», фолк-рок-группа «После 11», дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко» и детский хореографический ансамбль «Буратино» позволилт зрителям окунуться в атмосферу разных эпох – от мелодий ХХ века до ультрамодных музыкальных течений наших дней. Текст «за кадром» прозвучал в исполнении популярного артиста театра и кино Вячеслава Манучарова.

В этот день в «Доме поэзии Андрея Дементьева» были подведены итоги II Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». В этом году в нём приняли участие около 700 авторов в возрасте от 16 до 29 лет. География конкурса насчитывает порядка 79 регионов, в том числе 17 республик, входящих в состав России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...