В  Твери впервые  за  многие  годы  состоялась  первомайская  демонстрация – с участием всех муниципальных образований региона. Как мы уже сообщали, традиция их проведения была возрождена в этом году по инициативе губернатора Игоря Рудени. Главными участниками праздничного шествия стали трудовые коллективы региона. В частности, в колонне демонстрантов прошли делегации от Ржева и Ржевского района (по 50 человек от каждого муниципалитета) – представители предприятий и организаций, медицинских и образовательных учреждений, депутатского корпуса, общественных организаций, молодёжных объединений, представители их семей.


– Всегда ратовал за возвращение этой традиции в нашу жизнь, – подчеркнул Валерий Румянцев, возглавивший на демонстрации в Твери делегацию Ржевского района, – причём без какой бы то ни было политической подоплёки. Ибо эта традиция, прежде всего, подчёркивает наше уважение к людям труда. Недаром говорят: та земля жива, где славен труд! И мы сегодня сильны нашими земляками, которые своим трудом приносят славу родному району, области, стране. Ко всему прочему мы не должны забывать, насколько важно сегодня, в эпоху, когда нас хотят разделить, рассорить поставить по разные стороны баррикад, народное единство – в этом единении тоже наша сила! И я искренне признателен главе региона за возможность вновь ощутить себя одним народом, который плечом к плечу не только трудится на благо родной земли, но и отмечает праздники!

– «Мир, труд, май!» – таков главный лозунг Первомая существовал в прежние времена, – сказала председатель Ржевского Совета ветеранов Галина Мешкова. – И я поддерживаю идею главы региона о возвращении первомайских демонстраций – именно с таким смысловым наполнением этого праздника. Очень важно, чтобы молодёжь, перенимая эстафету у старшего поколения, училась жизни на лучших примерах боевого и трудового подвига наших ветеранов. А когда они идут в одном строю – ты понимаешь: когда мы едины – мы непобедимы! Мы должны воздать должное людям труда, ведь без этого мы вряд ли можем рассчитывать на успешное развитие в будущем. И первомайская демонстрация в областной столице – с участием представителей всего региона – наилучшим образом иллюстрирует и наше единство, и наше уважение к людям труда.

– Делегация Ржева сегодня в едином порыве влилась в общий поток демонстрантов, и это единство представителей самых разных профессий в День весны и труда дорого стоит, – отметил руководитель ржевской делегации, глава Ржева Вадим Родивилов. – Объединения ради достижения общих целей нашему обществу сегодня жизненно необходимо – на негативе, критике и протестах ничего позитивного построить невозможно. Поэтому нам важно быть вместе – и на этом празднике, и в повседневной жизни, ведь такое единение – залог сегодняшних успехов и будущих достижений.

#первомайтверскаяобласть#тверь#тверскаяобласть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...