Сегодня во Ржеве прошло торжественное мероприятие по передаче городу после реставрации памятника «Мемориальный комплекс воинам-казахстанцам 100-й и 101-й отдельных стрелковых бригад». Председатель Женской ассамблеи города Ржева Светлана Орлова считает это событие важным не только для Ржева и Тверской области, но и для всей России.

«Мы чтим память воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками, – сказала Светлана Владимировна. – В городе воинской славы Ржеве, где земля пропитана кровью солдат, нас воспитали в патриотическом духе. Передача нашему городу мемориального комплекса после реставрации – важное событие не только для Ржева, но и для всей России. Таким образом, мы говорим, что русские не желают войны и благодарны всем, кто сражался за мир на нашей земле, в том числе, воинам-казахстанцам». Светлана Орлова также отметила, что члены Женской ассамблеи города Ржева активно участвовали в подготовке к сегодняшней торжественной церемонии, а также к празднованию Дня Победы: вместе с Торопецкой епархией отправляли ветеранам поздравительные открытки и встречались с женщинами, которые пережили тяготы Великой Отечественной войны.

«Этот мемориальный комплекс – символ единства исторической памяти народов России и Казахстана о бессмертном подвиге наших дедов и прадедов. Мы ценим большое внимание руководства Казахстана к сохранению нашего общего героического прошлого», — отметил губернатор Игорь Руденя. Сегодня город воинской славы Ржев и Ржевский район входят в число ведущих центров военно-патриотической работы в России. Ежегодно здесь проходит международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». Представители Казахстана – её постоянные участники, добавил Игорь Руденя.

#деньпобеды#ржевскаяправда#калининскийфронт#9мая

 

Павел ГОЛОВАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...