На  заседании  Правительства Тверской области, которое провёл Игорь Руденя, рассмотрели отчёт об исполнении регионального бюджета за первый квартал 2018 года. Объём доходов областной казны в этот период составил порядка 12 млрд. рублей, расходов – около 10,5 млрд. рублей, что позволило обеспечить профицит в размере более 1,5 млрд. рублей. Как подчеркнул губернатор, достижение профицита связано с ростом бюджетных доходов, прежде всего, налоговых поступлений.

– Мы считаем, что реализация бюджета региона за первый квартал текущего года – эффективная, и правительство области будет продолжать эту работу, – отметил глава региона.

Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов на общую сумму 10 млрд. рублей, удалось снизить расходы на обслуживание госдолга области почти в 3 раза: со 143 млн рублей в 2017 году до 52 млн рублей в первом квартале 2018 года.

За отчётный период в полном объёме профинансирована деятельность государственных учреждений, перечисляются средства поддержки муниципальным образованиям и социальные выплаты гражданам.

Ранее, 15 мая, на заседании Правительства Тверской области обсудили исполнение бюджета Верхневолжья за 2017 год. Доходная часть областной казны  исполнена в сумме 54,9 млрд рублей, расходная – 52,5 млрд рублей.

В течение прошлого года последовательно решались задачи по снижению уровня государственного долга региона, роста доходов, повышению эффективности расходов. Объём доходов областного бюджета в прошлом году вырос более чем на 1,7 млрд рублей, поступления по налогам на прибыль и имущество организаций – на 16% и 7% соответственно.

Государственный долг Тверской области по итогам 2017 года сократился на 800 млн рублей, долговая нагрузка снизилась с 66% до 62%.

  Финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области в прошлом году выросла в 2,7 раза — до 3,3 млрд рублей. Наибольшее увеличение финансовой поддержки коснулось системы образования, ЖКХ, культуры, дорожной отрасли.  

Перед главами муниципалитетов Игорь Руденя поставил задачу по систематизации и расширению налоговой базы, учёту объектов налогообложения — земельных участков и строений. Ещё одно важное направление — снижение задолженности за энергоресурсы на территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...