Паспорта  готовности  к  осенне-зимнему  периоду в 2017 году получили 74% муниципалитетов Тверской области, что почти на 30% больше, чем годом ранее, и на 46% больше, чем в 2015 году.

– В целом нам удалось пройти осенне-зимний период без серьезных аварий. Это результат нашей общей работы с муниципалитетами, консолидации коммунальных активов, плановой и системной подготовки к отопительному сезону, – сказал губернатор Игорь Руденя.

В текущем году региональное правительство продолжит работу по улучшению инфраструктуры ЖКХ. На эти цели муниципальным образованиям направят 167 млн. рублей, которые предстоит вложить в модернизацию и ремонт объектов теплоэнергетики.

Отдельные решения будут приняты в отношении города Твери. Как сообщил журналистам губернатор Игорь Руденя, в настоящее время рассматривается вариант бюджетных кредитов областному центру на продолжение работ по ремонту и замене тепловых сетей.

– У нас нет других вариантов, кроме как идти по пути активной модернизации нашего коммунального хозяйства, – отметил Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: все регламентные мероприятия должны быть проведены региональным Министерством строительства и ЖКХ, главами муниципалитетов в установленные сроки. Наиболее значимые работы – проверка технического состояния котельных, теплотрасс, ремонт теплоисточников, сетей, гидравлические испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...