Доцент кафедры государственного управления Института экономики и управления Тверского государственного университета Марина Цуркан считает целесообразным увеличение финансовой помощи муниципальным образованиям за счет субвенций из регионального бюджета.

«В регионе продолжается укрупнение муниципальных образований, когда к крупным, развитым территориям прикрепляют бюджетно менее обеспеченные. Межбюджетные трансферты актуальны для сбалансированности бюджетов новых муниципальных образований, в связи с этим считаю увеличение региональных субвенций целесообразным», – сказала Марина Цуркан.

Эксперт также отметила, что об эффективности как местной, так и региональной власти население судит, прежде всего, по тому, как решаются вопросы местного значения.

«Большинство муниципальных образований являются дотационными и не могут самостоятельно справиться с некоторыми задачами, поэтому дополнительное финансирование им необходимо», – считает Марина Цуркан.

Она также подчеркнула, что тенденция к росту поддержки территорий за счет областного бюджета соответствует тренду, заданному на федеральном уровне.

«В новом майском указе президента Владимира Путина, в котором определены национальные цели и стратегические задачи развития Российской Федерации на период до 2024 года, есть пункт 6, связанный с развитием комфортной городской среды, инфраструктуры территорий, что также относится к вопросам местного значения. Таким образом, дальнейшее увеличение субвенций из областного бюджета на муниципальный уровень будет способствовать реализации нового майского указа главы государства. Тверская область, можно сказать, в тренде», – отметила Марина Цуркан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...