28 мая на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике и природопользованию его председатель Сергей Веремеенко выступил с предложением поддержать инициативу Архангельской области об ограничении объёмов ввоза в Россию сухого молока и пальмового масла. По мнению депутата, это позволит поддержать местных производителей молока и повысить качество молочной продукции в целом.
«Эта тема актуальна для всех. Чем больше дешёвого сухого молока и пальмового масла нам завозят, тем ниже закупочная цена и объёмы поставок у производителей натурального молока. Внутренний рынок нужно оберегать, защищать. Если мы выразим ограничение на ввоз законодательно, наши сельхозтоваропроизводители будут жить и развиваться», — отметил Сергей Веремеенко.
Другое важное направление — контроль за качеством молочной продукции в целом, подчеркнул депутат. Большие объёмы импорта сухого молока и пальмового масла увеличивают количество некачественных продуктов на рынке, при этом зачастую в их составе не указаны заменители молочного жира. По мнению Сергея Веремеенко, от этого напрямую зависит здоровье потребителей, жителей регионов, в первую очередь – детей.
Участники заседания профильного комитета регионального парламента считают, что такое положение на рынке молочной продукции особенно негативно отражается на состоянии крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств.
Обращение с просьбой принять ряд мер по ограничению объёмов ввозимого в страну сухого молока и защите внутреннего рынка будет направлено в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...