Как  проинформировала  СМИ зам. главы администрации города Н.И. Леонтьева, с началом летних каникул вступит в строй 31 лагерь, где смогут отдохнуть почти 2400 ребятишек. Речь идёт о загородном ДОЦ «Зарница», пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей (в первую смену они будут работать при всех школах, во вторую – в СОШ №№ 1, 2, 5, 9, в третью – в СОШ №№ 3, 12 и двух спортивных школах), двух палаточных, четырёх трудовых и туристическом лагерях.

В приоритетном порядке решается вопрос с оздоровлением и отдыхом детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, из многодетных, приёмных и опекаемых семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Акт приёмки загородного лагеря уже подписан, и «Зарница» вот-вот распахнёт свои двери перед детворой. Накануне летнего сезона здесь был проведён ремонт спален, пищеблока, закуплен мягкий инвентарь и ряд предметов мебели.


В РЕГИОНЕ

Организация в Тверской области отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период стала главным вопросом на заседании Правительства Тверской области, которое 29 мая провёл Губернатор Игорь Руденя. В консолидированном бюджете Тверской области на отдых и оздоровление детей предусмотрено 674,6 млн рублей. «Планируется, что летним отдыхом будет охвачено более 82 тысяч детей. Главная задача – обеспечение безопасности. Это организация охраны и антитеррористической защищённости, противопожарной безопасности, проведение санитарных мероприятий, качественное питание, проверка и подготовка персонала», – отметил Игорь Руденя. Как подчеркнул Губернатор, особое внимание должно быть уделено организации перевозок детей и отдыха на воде. Глава региона также напомнил, что заниматься летним отдыхом детей имеют право только организации, внесённые в реестр Министерства образования Тверской области. Отдых детей должен быть организован в соответствии с установленными нормативами.

Всего в летний сезон 2018 года в Тверской области запланирована работа 23 загородных оздоровительных лагерей, 531 – с дневным пребыванием, 64 лагерей труда и отдыха, 29 палаточных, также пройдут многодневные походы, в которых побывают около 6600 детей и подростков. Кроме того, свыше 12000 человек смогут поправить здоровье в санаториях. Ведется работа по кадровому обеспечению летней кампании. Для работы в лагерях с дневным пребыванием планируется привлечь около 3500 педагогических и около 400 медицинских работников, в загородных оздоровительных лагерях – около 500 педагогических и 75 медицинских работников. Корпус вожатых комплектуется студентами педагогического и психологического профиля. Все специалисты проходят обучение, профосмотры, проверки со стороны Роспотребнадзора, Минздрава, УМВД. Губернатор акцентировал – летний отдых детей должен быть содержательным, а мероприятия — соответствовать Стратегии духовно-нравственного воспитания детей в Тверской области. Это встречи с интересными людьми, показ классических кинофильмов, поездки по достопримечательностям региона и другие.


В Год добровольца, объявленным Президентом РФ Владимиром Путиным, особое внимание будет уделено волонтёрским проектам. В лагерях запланированы благотворительный проект «Дорогою добра», «Уроки милосердия», а также лагерь «Юный спасатель», проекты «Зарядка с чемпионом», «Академия леса», «Мой отчий край», «День дворового спорта», Экологическая школа и др. 
#тверскаяобласть #летнийотдых #летниелагеря #оздоровление

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...