Выплату задолженности по заработной плате сотрудникам Ржевского краностроительного завода (РКЗ) планируется начать в июне. Решение было озвучено вчера, 31 мая, на встрече коллектива предприятия с представителями правительства области, регионального управления Следственного комитета РФ, службы судебных приставов, прокуратуры, МВД, местных органов власти. По поручению губернатора Игоря Рудени участие в этом разговоре, в частности, принял заместитель председателя правительства региона Александр Меньщиков.

Задачу погасить задолженность по РКЗ поставил Игорь Руденя. Проведено несколько рабочих совещаний, на которых была достигнута договорённость о решении вопроса при участии инвестора ООО «НТС-Лидер», привлечённого региональным правительством.  Между Ржевским краностроительным заводом и ООО «НТС-Лидер» подписано соглашение о взаимодействии. В настоящее время на стадии подписания находятся документы о покупке инвестором земельных участков на территории завода, части строений и оборудования, которое необходимо для реализации инвестпроекта по открытию на базе предприятия нового производства.

Вырученные от продажи части имущества средства будут направлены РКЗ на погашение задолженности по заработной плате. Предприятие продолжит работу по своему профилю, а также планирует в дальнейшем наладить выпуск новых видов продукции.  Согласно инвестпроекту ООО «НТС-Лидер» на территории РКЗ будет запущено современное предприятие по производству электросварных труб различного назначения, в частности, для нефтегазодобывающей промышленности. Ожидается, что объём инвестиций составит порядка 2,8 млрд. рублей, будут созданы новые рабочие места.


ВИКТОР КОНСТАНТИНОВ: «ПОДДЕРЖКА РКЗ – ОСНОВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ»

«Предприятиям машиностроительного комплекса принадлежит ведущая роль в наполнении бюджета, важно усилить их роль в обеспечении занятости населения. Поддержка, которую Ржевский краностроительный завод получил со стороны губернатора Игоря Рудени, поможет решить эту задачу», – уверен заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области, генеральный директор ПАО «Электромеханика» Виктор Константинов.

«Глава региона сделал шаг к тому, чтобы вернуть Ржевский краностроительный завод в систему производственной кооперации. Это основа для повышения производственных показателей и прибыли, но главное – это рабочие места. Ржев был и должен остаться городом машиностроителей», – считает Виктор Константинов.


ВЛАДИМИР КАРПОВ: «ВОЗРОЖДЕНИЕ РКЗ ВАЖНО ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА»

Член Общественной палаты Тверской области, генеральный директор ООО «Стройкомплект» Владимир Карпов считает важным решение губернатора Игоря Рудени по привлечению инвестора для сохранения Ржевского краностроительного завода.

«Жизнь страны, любой территории зависит от состояния экономики, основой которой является промышленное производство. Поэтому сохранение Ржевского краностроительного завода имеет большое значение для развития муниципалитета, укрепления социальной стабильности, уверенности в завтрашнем дне жителей города», – отметил Владимир Карпов.


АЛЕКСЕЙ ВАСЬКИН: «У РКЗ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРСПЕКТИВЫ» 

«Очень важно, что по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени найден инвестор, созданы положительные предпосылки для заключения договора с инвестором и решения вопроса выплаты задолженности по заработной плате перед коллективом Ржевского краностроительного завода, у предприятия появились перспективы», – прокомментировал и.о. генерального директора ОАО «РКЗ» Алексей Васькин итоги встречи коллектива предприятия с представителями региональной и местной власти, правоохранительных и надзорных органов.

«Для коллектива предприятия, для всего города Ржева это хорошая, долгожданная новость. Реализация договоренностей с компанией «НТС-Лидер» позволит сохранить завод, его кадровый потенциал, создать дополнительные рабочие места», – отметил Алексей Васькин. 

#ржев #краны #ркз #ржевскаяправда #тверскаяобласть #нтслидер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...