Губернатор Игорь Руденя проинспектировал ход строительства в Калининском районе тоннеля на пересечении автодороги «Москва – Санкт-Петербург» – Чуприяновка – Старый Погост с путями Октябрьской железной дороги. В мероприятии также приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони и генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьёв.

– Мы считаем, что объект находится в высокой степени готовности. Всё сделано капитально, по современным технологиям. Работы ведутся в соответствии с проектом. Путепровод в Чуприяновке позволит обеспечить безопасность и развитие территории, – отметил Игорь Руденя.

– С точки зрения обеспечения безопасности для нас это крайне важный объект. Считаю, что путепровод построен очень быстро – всего за 18 месяцев. Мы теперь понимаем, что здесь рисков не будет: скорость поездов составит практически 250 километров в час, – сообщил Олег Тони.

Олег Тони поблагодарил губернатора и Министерство транспорта региона за активное содействие в реализации проекта. Подрядной организацией является АО «РЖДстрой». В настоящее время на объекте выполнены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций, осуществлена проходка створа путепровода. Выполняются работы по устройству дорожной одежды на подходах к тоннелю, завершено устройство коммуникаций. Степень готовности тоннеля составляет 90 процентов. Планируется, что все работы на объекте будут завершены к концу этого лета.

Тверской области на строительство тоннеля в Чуприяновке из федерального бюджета в 2018 году выделено более 584,9 млн. рублей. После его окончания также планируется привести в порядок автомобильную дорогу, соединяющую посёлок Чуприяновка с трассой М-10. На эти цели в 2018 году в областном бюджете заложено более 14,2 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...