Государственная  дума  приняла в  первом  чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, касающихся поэтапного повышения пенсионного возраста.

В соответствии с законопроектом право досрочного выхода на пенсию будет сохранено для педагогических, медицинских и творческих работников. Требования к специальному стажу этих работников не изменятся, но возраст выхода на досрочную пенсию по старости повышается на восемь лет с учетом  переходного периода.

Возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас этим категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника.

Возраст, в котором педагогические, медицинские и творческие работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать право, то есть назначить пенсию, можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений.

Таким образом, согласно законопроекту, требования к специальному стажу не меняются, но сам возраст выхода на пенсию будет сдвигаться.

Подробную информацию можно получить у специалистов Управления при личном посещении клиентской службы управления (г.Ржев, ул. Партизанская, д.6) или  по телефону «горячей» линии 2-04-50.

Часы приема граждан:

Понедельник-четверг 8.30-16.30

Пятница 8.30-12.00

Выходной суббота-воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...