По информации главы города В.В. Родивилова, на Ржевском краностроительном заводе в настоящее время выполняют небольшие заказы, что позволяет выплачивать работникам текущее денежное довольствие без задержек.

Также на предприятии приступили к погашению задолженности по заработной плате: на эти цели со стороны предыдущих владельцев и вновь пришедших на завод инвесторов было направлено более 3 млн. рублей. К сожалению, большинство работников, перед которыми РКЗ имеет долги по зарплате, уже уволились с завода. «Владельцы бизнеса, которые допустили такую задолженность (около 90 млн. рублей), готовы погасить её, но только после оформления отношений с новым инвестором. Осложняется дело тем, что у РКЗ несколько акционеров, и один их них постоянно проживает за рубежом», – прокомментировал ситуацию губернатор Игорь Руденя.

Напомним: правительство Тверской области согласовывает ключевые позиции инвестиционного соглашения между собственниками – ОАО «Ржевский краностроительный завод» и компанией-инвестором – ООО «НТС-Лидер», формируется перечень имущественных объектов предприятия, подлежащих передаче инвестору в рамках соглашения, определяется порядок и сроки этой процедуры. ООО «НТС-Лидер» намерен запустить на Ржевском заводе производство электросварных труб (сумма вложений — 2,8 млрд. рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...