2 августа Игорь Руденя принял участие в обсуждении национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совещание по этой теме провёл в Москве заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов. Речь шла о планах по реализации нацпроекта, подготовке программы дорожных работ в регионах, вопросах снижения смертности в ДТП.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован президентом Владимиром Путиным. Как отметил Максим Акимов, проект призван обеспечить возможность экономического роста регионов, качественные транспортные услуги. Также на совещании рассматривалась роль регионов в достижении целевого показателя по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях. «Тверская область имеет самую протяжённую региональную сеть автомобильных дорог в ЦФО – более 15 тысяч километров. Приведение в нормативное состояние дорожной сети – наш приоритет», – отметил Игорь Руденя.

В региональный перечень для включения в нацпроект на 2019 год вошли 12 крупных объектов протяжённостью 334,3 км. Это направления, важные для развития экономики и туризма, а также те, на необходимость ремонта которых указывали жители Верхневолжья. Заявка Тверской области рассмотрена в правительстве РФ без замечаний.

В 2020-2024 годы предложено включить в нацпроект 90 объектов регионального и муниципального значения, 118 позиций в Твери. К 2024 году в Тверской области планируется отремонтировать свыше 3,5 тыс. км региональных и муниципальных дорог, около 160 км дорог в областной столице. Это позволит довести долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, дорог в городских агломерациях – до 85%. Ещё один целевой показатель – снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

В Тверской области увеличиваются объёмы дорожного ремонта. При поддержке Федерации в 2016-2017 годах отремонтировано свыше 500 км трасс. В 2017-ом приведено в порядок 357 км региональных и местных дорог. В этом году планируется отремонтировать более 440 км региональных, межмуниципальных и муниципальных дорог. Объём дорожного фонда региона составляет свыше 7,1 млрд рублей.

Большое внимание уделяется качеству ремонта. По инициативе Игоря Рудени введены региональные стандарты ремонта и содержания дорог. Еще одна значимая инициатива – передача ряда дорог регионального значения в федеральную собственность. Это позволит областному бюджету ежегодно экономить более 370 млн рублей.

Напомним: губернатор Игорь Руденя в беседе с журналистами по итогам заседания правительства Тверской области 31 июля сообщил, что пакет документов по передаче в федеральную собственность ряда дорог регионального значения уже подготовлен.

«Эти дороги станут частью транзитной трассы, соединяющей Калугу, Смоленск, Тверь, Ярославль. Работа ведётся в рамках реализации инициатив Президента России Владимира Путина по повышению транспортной доступности и пространственному развитию страны. Мы надеемся, что в течение ближайшего времени процесс передачи дорог в федеральную собственность выйдет на финишную прямую. После этого ремонтировать их будут федеральные компании», – сказал Игорь Руденя. Регион сформировал заявку по передаче магистралей по трём основным направлениям – «Тверь – Старица – Ржев», «Тверь-Бежецк», а также участков дорог «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» в сторону Ярославской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...