В Тверской области, в том числе в хозяйствах Ржевского района началась уборка сельскохозяйственных культур. Зерновые собраны на площади 552 га, валовой сбор составил 2345 тонн при урожайности 42,5 центнера с гектара. Также идёт заготовка грубых и сочных кормов для животноводства. На начало августа травы скошены на площади 76 тыс. га, что на 6,9 тыс. га больше, чем в аналогичный период 2017 года. Заготовлено 81 тыс. тонн сена, сенажа – 101,6 тыс. тонн, силосной массы – 100,4 тыс. тонн, грубых и сочных кормов (с учетом остатков прошлого года) – 13,5 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Наличие качественной кормовой базы – одно из ключевых условий для развития животноводства на территории региона. В 2018 году в Тверской области продлены сроки предоставления субсидий производителям молока малых и средних форм хозяйствования. «Данная мера поддержки появилась по просьбе самих сельхозтоваропроизводителей. Для нас важно, чтобы люди, занятые в этой сфере, имели постоянную работу, увеличивали показатели отрасли молочного скотоводства», – отметил Игорь Руденя. На эти цели из бюджета региона дополнительно выделено 35 млн. рублей. Общий объем поддержки, направленной на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, в текущем году в регионе составит 142 млн. рублей. По итогам первого полугодия 2018 года по объемам производства молока Тверская область занимает 11 место среди регионов ЦФО. В целом на господдержку сельхозтоваропроизводителей в 2018 году в бюджете региона заложено более 1,7 млрд. рублей.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства Тверской области, объёмы производства продукции АПК в этом году составят в денежном выражении 39,9 млрд. рублей – на 2,4 млрд. рублей больше, чем в 2017-м. Планируется, что росту показателей в животноводстве будет способствовать реализация 14 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций более 25 млрд. рублей в сфере свиноводства, мясного и молочного животноводства, производстве колбасных изделий и комбикормов.

На снимке: идёт уборка зерновых на землях ООО «Ржевский бекон». Фото Вадима Афанасьева.

#ржевскийрайон #тверскаяобласть

#апк #ржевскийбекон

#свиноводство #ржевскаяправда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...