В эти выходные по территории Тверской области проследуют участники автопробега «Газ в моторы!», который стартовал 4 сентября в Китае. Общая протяженность маршрута составляет 9881 км и проходит по территориям Китайской Народной Республики, Республики Казахстан и Российской Федерации. Автопробег проводится в рамках реализации мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива. В нем участвуют более 20 грузовых пассажирских машин, работающих на этом виде топлива.

В России кроме Верхневолжья маршрут проходит по территориям Оренбургской, Нижегородской, Владимирской, Московской, Новгородской, Ленинградской областей, Татарстана и Чувашской Республики.

В Тверской области остановка участников автопробега состоялась в Торжке: на территории базы Торжокского управления ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» прошла дозаправка машин.

Пробег финиширует 4 октября в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума. В настоящее время на федеральном уровне уделяется большое внимание развитию рынка газомоторного топлива, которое является более экономичным и безопасным для окружающей среды. Министерством транспорта РФ разработан проект государственной программы «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на транспорте и технике специального назначения».

В Тверской области действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, расположенная в Твери. В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве на территории региона ещё трех таких станций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...