Совсем  не  собиралась  писать  об  Украине и её страдающих  расстройством сознания властях. Но тут на глаза попалась заметка о городе-побратиме Ржева – Смеле (где в своё время бывала неоднократно), и так стало тошно и досадно! Тошно, поскольку во всём происходящем огромная доля вины самих украинцев, а досадно – оттого, что мы ничего не в состоянии изменить. Остаётся либо сочувствовать, либо морализировать, либо злорадствовать – в зависимости от внутреннего настроя человека.

А суть дела такая. Украинский город Смела (Черкасская область) сейчас элементарно замерзает. Тепла нет в многоквартирных домах, а также объектах социальной инфраструктуры. В связи со сложившейся ситуацией прекратили работу образовательные и медицинские учреждения. 80-тысячный город остался без отопления в связи с колоссальными долгами частного предприятия «Смела Энергоинвест», поставлявшего энергоноситель городским структурам. На сегодняшний день компания задолжала несколько миллионов гривен – эти долги пытаются взыскать с городских властей, в связи с чем плата за тепло для горожан подорожала вдвое. Власти предлагают жителям Смелы оплачивать отопление по тарифу 86 гривен (40 руб. – прим ред.) за квадратный метр, что более чем в два раза выше, чем, например, в Киеве.

Народ уже несколько раз выходил на митинги, однако власти возмущение населения называют популизмом. А само население с ужасом ожидает приближающиеся заморозки и в случае, если тепло не пойдёт в их квартиры в ближайшее время, угрожает перекрыть движение на центральных трассах, а также пикетировать кабинет министров и «Нафтогаз». Таков неизбежный итог всего украинского проекта, затеянного Западом номинально в 2013 году, а фактически гораздо раньше. И как вы думаете – поможет теперь Запад замерзающей Смеле? Вот и я так думаю. Полагаю, на самом деле западные страны не делают большого различия между русскими и украинцами. Их главная задача – стравить между собой братские по происхождению народы, доставив России как можно больше проблем и превратив Украину в незаживающую рану на теле Русского мира. Но это уже совсем другая история.

А пока хочется пожелать украинскому городу, который мы по прежнему считаем побратимом, скорейшего разрешения возникшей проблемы.

Вера ГЛАДЫШЕВА. Фото РИА Новости

#ржев #смела #городпобратим

#россия #украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...