В  нынешнем году в рамках областной программы поддержки местных инициатив в Ржеве удалось реализовать сразу шесть проектов на общую сумму более 4 миллионов рублей. А сегодня состоялось торжественное открытие сразу нескольких объектов, которые появились, благодаря ППМИ-2018. В частности, речь идёт о детской игровой площадке на ул. Автодорожная, 4.


Открывая площадку, глава города Вадим Родивилов отметил: движущей силой при принятии решения о её строительстве в самом отдалённом от центра микрорайоне стал депутат Гордумы Игорь Вишняков и местные активисты. Десять процентов средств от стоимости проекта собрали сами жители, остальные были выделены из областного и местного бюджетов, а также фонда депутатов ЗС Тверской области В. Константинова и Р. Крылова. В качестве подрядчика выступило ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области.

– Такие тихие и по-домашнему уютные районы мне очень нравятся – искренне радует, что здесь живёт немало ребятишек, для которых такой подарок – дорогого стоит, – отметил глава Ржева. – Ещё один повод для оптимизма – в округе начинает оживать и производственная деятельность: скажем, на смену ДЭП-70 пришла новая организация, которая занимается сегодня обслуживанием трассы М-9. А это значит, дальнейшее благоустройство этого микрорайона – дело времени.

Присутствовавший на открытии детской площадки Роман Крылов, в свою очередь, отметил, что не слишком любит участвовать в таких церемониях, но сюда приехал с особой радостью. Ибо здесь, на самой окраине города, прошло его детство, а с местными жителями до сих пор общается, как со старыми добрыми знакомыми. Ну, и помогает им, конечно, – по мене возможности.

– ППМИ, на мой взгляд, одна из самых сложных программ для любой территории, ведь это своего рода «лакмусовая бумажка» активности жителей, – подчеркнул депутат областного Заксобрания. – И в то же время – лучшая, прежде всего, с точки зрения взаимодействия власти с населением – в решении наиболее актуальных проблем отдельного микрорайона или конкретного двора.

Михаил Смирнов, заместитель руководителя ИК-7, курирующий вопросы производственной деятельности и трудоустройства осуждённых, отметил: исправительное учреждение не в первый раз принимает участие в реализации таких проектов, Например, в прошлом году ИК-7 устанавливала детские площадки собственного производства сразу в нескольких районах Твери. И вот теперь – выступила в качестве подрядной организации при реализации аналогичного проекта в Ржеве, на ул. Автодорожная, 4.  От имени инициативной группы поблагодарила всех участников доброго начинания молодая мама – Василиса Костылина. А завершилось мероприятие традиционным разрезанием красной ленточки. Детская площадка готова к эксплуатации – на радость детворе!

 

#ржев #тверскаяобласть
#детскаяплощадка
#благоустройство #дети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...