Сегодня Игорь Руденя провёл совещание, посвящённое развитию пассажирских перевозок в Твери и области. Речь шла о создании современной системы, объединяющей различные виды транспорта, когда на первый план выходит безопасность пассажиров. Этот процесс будет идти поэтапно. В первую очередь он охватит агломерацию, которая объединяет Тверь и Калининский район. В дальнейшем перемены затронут все крупные города региона. На протяжении нескольких месяцев в правительстве области прорабатываются варианты развития маршрутной сети региона, взаимосвязи автомобильных и железнодорожных перевозок. Итогом этой работы должна стать новая целевая модель управления пассажирскими перевозками.

Участники совещания обсудили возможности для перехода на безналичную систему оплаты в общественном транспорте, использования специальных выделенных полос движения, вопросы обновления подвижного состава. Как отметил Игорь Руденя, на основных маршрутах необходимо увеличивать количество больших низкопольных автобусов, которые в большей степени отвечают требованиям безопасности и комфорта для пассажиров.

Приступить к реализации проекта планируется в следующем году. Ожидается, что к 2021 году система пассажирских перевозок будет работать в новом усовершенствованном формате на территории всего региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...