Тверская область с 2019 года станет участником национального проекта «Жильё и городская среда», в рамках которого в регионах продолжится реализация программы по формированию комфортной городской среды. Этот вопрос сегодня обсудили участники заседания областного правительства.

– Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, лицо Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и посёлки, зависит привлекательность региона для молодёжи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации, – считает Игорь Руденя.

По информации Министерства строительства и ЖКХ региона, в рамках национального проекта в следующем году Тверская область может рассчитывать на федеральную субсидию размером более 413 млн. рублей. Планируется, что общий объём средств по этому направлению (с учетом регионального и муниципального софинансирования) составит свыше 509 млн. рублей.

Предполагается, что в 2019 году проекты благоустройства будут реализованы в 20 городах Верхневолжья, в том числе в Твери и Ржеве. Всего до 2022 года в районах Тверской области планируется реализовать 950 проектов по благоустройству: привести в порядок 290 общественных территорий, 660 дворов.

В настоящее время Тверская область участвует в приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году в рамках соглашения с Министерством строительства РФ на реализацию проектов по благоустройству общественных пространств и дворов в 8 муниципалитетах было направлено 318,8 млн. рублей, из которых 239,1 млн. рублей – федеральные средства. В 2018 году субсидии по этому направлению из регионального и федерального бюджетов в размере более 338,7 млн рублей предназначены 42 муниципалитетам Верхневолжья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...