Силами  тверской  организации  –  ООО «СК Партнёр» – в нынешнем сезоне проходит благоустройство сразу двух общественных зон города – парка Подпольщиков (Красноармейская набережная), а также площадки на перекрёстке улиц Ленина и Карла Маркса. В контракте с подрядной организацией прописан срок окончания работ – 15 ноября, но у подрядчика есть уверенность, что он справится с заявленным объёмом даже раньше этого срока.


Облагораживание территории парка Подпольщиков пройдёт в несколько этапов, но большая часть запланированных работ будет выполнена уже в этом сезоне. Общая стоимость проекта составляет около 10 млн. рублей, и такой объём финансирования вышел за пределы выделенного регионом «лимита» – по программе «Формирование современной городской среды». Поэтому городу пришлось заявить о своём участии в ещё одной областной программе, что и позволило получить дополнительные средства.

В парке будут уложены плиткой тротуары, отремонтированы лестницы, оборудовано полноценное освещение, установлены МАФы (малые архитектурные формы), а также появится зона для занятий на тренажёрах. А вот детскую площадку здесь установят только в следующем году, что отнюдь не отменяет забот сегодняшнего дня. Естественно, не обойдётся дело и без озеленения территории.

В своё время на этом участке планировали осуществить перекладку теплотрассы (она находится в частной собственности), убрав трубы в землю, однако впоследствии от таких намерений отказались. А это значит, что трубопровод придётся «декорировать» – установив баннеры или высадив декоративные растения.  Полным ходом идёт работа и на перекрёстке улиц К. Маркса и Ленина (объём финансирования – более 4,5 миллиона рублей). Строители уже выровняли здесь грунт, установили бордюры и приступили к укладке тротуарной плитки. Таким образом в центре бывшего мини-рынка сейчас можно увидеть круглую площадку, где со временем планируют установить, например, памятник поручику Ржевскому (если, конечно, горожане поддержат такое решение).

В качестве финальной части благоустройства этой территории здесь оборудуют детскую площадку (с безопасным резиновым покрытием), сделают освещение, установят ограждение, скамейки и урны, а затем проведут озеленение. Таким образом, прежде крайне неблагоустроенный участок в центре города, который автолюбители облюбовали как место для стоянки машин, приобретёт вполне красивый и ухоженный вид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...