Работа по транспортировке отходов и контролю за состоянием оборудования в местах накопления ТКО с 1 января 2019 года находится в сфере ответственности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Тверьспецавтохозяйство». В качестве партнёров регоператора выступают: в Ржеве – ООО «Чистый город», в Ржевском районе – МУП «ЖКХ-Сервис». В целом вывоз мусора в Твери и области осуществляется в штатном режиме.

В областной столице перебои с вывозом отходов возникали в связи с безответственной позицией ряда организаций – в частности ООО «Экосервис» и ООО «БиС», ранее осуществлявших деятельность по транспортированию ТКО: 31 декабря 2018 года они собрали с площадок контейнеры. Однако на сегодняшний день проблема решена – контейнерные площадки оборудованы должным образом практически повсеместно (в местах, где контейнеры отсутствуют, временно установлены бункеры-накопители), мусор вывозится ежедневно.

По вопросам перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами можно обращаться на телефон «горячей линии» 8-800-250-99-48, с 8.00 до 20.00. 
Напомним: как раз накануне Нового года региональный оператор по обращению с ТКО на своём официальном сайте опубликовал тарифы на вывоз мусора для населения (с 1 января плату будут начислять уже не с квадратного метра, а с человека). Так, жители Ржева и района теперь будут платить за эту услугу 95 рублей 27 копеек в месяц – в многоквартирных домах и 97 рублей 46 копеек – в частных. Цена вопроса для дачников – 85 рублей 91 копейка.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...