Как сообщил нам глава города Вадим Родивилов, ситуацию с уборкой городских улиц и тротуаров от снега, да и выполнение прочих обязанностей коммунальщиков, он лично оценивает фактически в ежедневном режиме, объезжая улицы Ржева. Особое внимание – проблемным территориям, о которых, в частности, рассказывают в соцсетях сами жители.


Сегодняшняя поездка подтвердила: в целом работу МКП «БиЛД» и управляющих компаний можно назвать удовлетворительной, однако в некоторых районах – скажем, на Привокзальной площади, где останавливаются маршрутки, и возле Нового рынка, откуда отходят маршрутные такси, работу по расчистке от снега следует активизировать. Техника «БиЛДа» в основном выходит на улицы в ночное время, зато днём активно трудятся дворники, коих в штате предприятия благоустройства, – 20 человек. В сфере их ответственности – тротуары, пешеходные переходы, остановочные пункты, подъезды и подходы к социальным объектам.

В этом сезоне в основном нет претензий к ИП, хозяевам торговых точек – прилегающие территории они содержат в нормальном состоянии. Пошло навстречу просьбам городской власти и руководство «Пятёрочки» – подъезды к магазинам расчищены, а вот другие сетевики – скажем, «Магнит» и»Дикси» – пока ещё не взяли за правило позаботиться о состоянии прилегающей территории.

За расчистку дворов и борьбу с наледью на крышах МКД несут ответственность управляющие компании. За минувшую неделю в МУП «Содействие» поступило 60 заявок от жителей на ликвидацию сосулек, и все они были выполнены – с использованием автовышки. И это не считая обращений от жильцов двухэтажек – с них наледь сбивают вручную, специальными приспособлениями. Кстати, недавно муниципальная УК приобрела новенький мини-трактор «Беларусь» с навесным оборудованием, который будет использоваться для расчистки дворов. На управляющие компании города возложена обязанность составлять графики работ и отчёты об их исполнении.

Напомним: по вопросам расчистки/посыпки улиц и тротуаров следует обращаться в отдел транспорта и дорожного хозяйства администрации города – по телефону 2-18-62, а также непосредственно в МКП «БиЛД» – 2-07-76.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...