Теперь  дети, проживающие в нашем регионе, будут иметь первоочередное право на зачисление на свободные места в 1-й класс школы, где уже обучаются их старшие братья и сёстры.

Нововведение касается ребятишек, которые не зарегистрированы в районе, закреплённом за школой. Решение принято на заседании регионального правительства, которое провёл Игорь Руденя.

Дополнение к правилам приёма в школы направлено на поддержку семей с детьми. Заявления в 1-й класс от жителей региона, проживающих на закреплённой за школой территории, начинают принимать не позднее 1 февраля. После этого не позднее 1 июля стартует приём заявлений в 1-й класс на свободные места.

Также на заседании правительства распределено 2,4 млрд. рублей в качестве субвенций муниципалитетам на улучшение материально-технической базы учреждений и повышение заработной платы педагогов дошкольного образования. «В настоящее время мы наблюдаем разброс по уровню зарплаты педагогических работников в разных муниципальных образованиях. Мы направляем усилия на то, чтобы во всех была одинаково высокая оплата труда педагогов. Выполнение этой задачи станет одним из критериев оценки эффективности работы глав муниципалитетов», — отметил глава региона.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...