На  минувшей  неделе  в  приёмной  депутатов  Законодательного Собрания Тверской области в Ржеве состоялся очередной приём граждан по личным вопросам, который провёл Роман Крылов. Сказать по правде, мне приходилось неоднократно рассказывать о подобном формате работы, но, пожалуй, впервые общение представителя власти с народом носило столь доверительный характер.Ржевитяне, пришедшие на приём, и стихи читали, и творческими успехами делились, и даже угощали участников встречи домашними пирогами. Сообщая об этом, сразу же сделаю оговорку: за каждым из таких проявлений доверия и благодарности стояла конкретная проблема, которую не удалось решить своими силами, на городском уровне. И помощь депутатов порой остаётся единственной возможностью исправить ситуацию, да и просто найти поддержку тем или иным начинаниям.


Валентина Шипульникова, первая из записавшихся на приём, с места в карьер попеняла депутатам за то, что, на её взгляд, они недостаточно уделяют внимания благоустройству родного Ржева. А городским властям и вовсе досталось по полной программе: улицы, носящие имена героев – Елисеева, Куприянова, Телешева – следует содержать в идеальном состоянии круглый год, но до этого нам ещё ох, как далеко. Ну, а завершая тему, наизусть прочла стихотворение собственного сочинения – так сказать, «на злобу дня».

Человек активный и неравнодушный (так повелось со времён комсомольской юности), Валентина Васильевна, заявляя о проблемах, и сама не сидит, сложа руки. Достаточно сказать, что несколько лет назад по итогам объявленного администрацией города конкурса по благоустройству в качестве приза она получила телевизор. За то, что вместе с дочерью сняла 1500 объявлений, расклеенных в не предназначенных для этого местах. Причём работу эту они проводили во всех без исключения микрорайонах Ржева.

В.В. Шипульникова обратилась к депутатам с просьбой на уровне ЗС рассмотреть вопрос о придании официального статуса «детям войны» – граждане, в столь юном возрасте пережившие все ужасы военного лихолетья, имеют полное право на государственную поддержку. Помимо прочего, Валентина Васильевна попросила разобраться с вопросом, связанным с компенсацией на приобретение оборудования для «цифры». В отделе соцзащиты в выплате отказали – ссылаясь на то, что её доход превышает величину в полтора прожиточных минимума пенсионера. Как выяснилось, «планку» по доходам она «преодолела» из-за начисленной субсидии. Так вот, было бы неплохо выяснить: допустимо ли включать в доход пенсионеров положенную им по закону компенсацию за жилищно-коммунальные услуги? И Роман Крылов обещал проконсультироваться на эту тему с юристами. Как и рассмотреть другие заявленные Валентиной Васильевной вопросы.

Нонна Муратова, директор Станции юных техников, пришла на приём с просьбой о помощи: нынешней зимой, сбивая сосульки с крыши, на базе СЮТ в микрорайоне кирпичного завода случайно разбили окно. И вот теперь ищут средства на новый стеклопакет. Роман Сергеевич вызвался помочь, выделив необходимую сумму на его приобретение и установку – из личных средств. При этом расспросил Нонну Николаевну о том, чем сегодня живёт одно из ключевых учреждений дополнительного образования Ржева.  Как выяснилось, сейчас здесь занимаются 1128 юных ржевитян – в 20 объединениях, размещённых на нескольких площадках. Воспитанники СЮТ добиваются высоких результатов на соревнованиях самого разного уровня. Скажем, ученики Игоря Мощина (авиамодельный спорт) заняли недавно первое место на областных состязаниях, а ребята из секции «Автокросс» (Владимир Балабай) успешно выступают на российских чемпионатах. Роман Сергеевич также высказал желание оказать помощь СЮТ в проведении мероприятий и даже организовать соревнования по авиамодельному спорту к юбилею ПАО «Электромеханика». Ну, а для начала – посетить учреждение и лично познакомиться с состоянием дел.

Татьяна Одина пришла на приём, чтобы разобраться с проблемой, которая, увы, не решается больше года. С октября 2016 года по апрель 2017-го, проживая в микрорайоне ОАО «Элтра», ещё до вступления в строй новой мини-котельной, квартира заявительницы не отапливалась должным образом, в результате она была вынуждена снять частное жильё. Однако ООО «РЭР-Тверь» выставило ей счета за этот период в полном объёме, а потом и вовсе подало на собственников в суд, объясняя это решение отсутствием необходимых актов, которые подтвердили бы некачественное теплоснабжение. Поскольку Роман Крылов с ситуацией был знаком заранее, то озвучил Татьяне Вячеславовне мнение юристов: платить за услуги ООО «РЭР-Тверь» всё равно придётся. Правда, при этом следует произвести перерасчёт стоимости услуги за проблемный период.

Ирина Данильченко, руководитель студии «Звонкий колокольчик» (клуб железнодорожников), обратилась к депутатам с просьбой помочь с приобретением ткани и фурнитуры для пошива сценических костюмов – военной формы, что особенно актуально на стадии подготовки к 75-летию Победы. Общая потребность – 40 тысяч рублей (заказ сделан в Китае, что позволило сэкономить средства). И часть необходимых денег Роман Сергеевич обещал изыскать – опять же из личных средств. Попутно Ирина Владимировна рассказала о своём коллективе, продемонстрировав нам целую галерею фотографий своих воспитанников. Сейчас в студии занимаются 36 человек – от 3 до 19 лет, ребята участвуют (и получают звания лауреатов) в конкурсах и фестивалях, организованных на уровне города и области, да и за границей не раз выступали – например, в финском побратиме Ржева – Сало. Ну, как не поддержать такой замечательный коллектив!

Светлана Голубева пришла на приём, отстояв очередную «вахту» в собственной квартире (по адресу: Советская площадь, 8). Дом этот одним из первых в Ржеве был включён в программу капремонта в 2016-м (в её рамках в МКД провели реконструкцию кровли). И всё бы ничего, да в зимний период, когда начинает таять снег, скопившийся на крыше, квартиру Светланы Владимировны в буквальном смысле заливают потоки воды. Вот, например, накануне днём и вплоть до 3-х часов ночи, она выносила вёдра каждые 10-15 минут, в результате ей удалось «собрать»… 700 литров воды. Понятное дело: при таком раскладе в комнате расцвела плесень, а усилия по её ремонту оказались сведены на нет.  Это происходит по одной простой причине: желая сэкономить, подрядчик уложил кровельный материал с нарушением технологии. В летний сезон вода уходит с крыши естественным образом, а вот зимой, когда на кровле образуется лёд, подтекает под стыки, прямиком попадая в квартиру заявительницы. Начиная с 2016-го, Светлана Владимировна пишет жалобы во все возможные инстанции – прежде всего, в свою управляющую компанию (МУП «Содействие»), но – без результата. Пока не обратилась за помощью к депутатам Заксобрания. С использованием автовышки удалось убрать снег с крыши, к тому же на месте побывал специалист «Электромеханики», который выяснил причины затекания воды под стыки кровельного материала, – с тем, чтобы найти наилучший вариант окончательного решения проблемы.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...