В администрации Ржевского района состоялось совещание, посвящённое налоговой и платёжной дисциплине сельских поселений. По вопросам, связанным с уплатой имущественного и земельного налогов, выступили представители с/п «Есинка» и «Хорошево». Они поделились опытом работы в этой сфере, поскольку именно эти сельские поселения добились наилучших результатов в вопросах налогового администрирования.

Затем сложившуюся ситуацию по платежам и налогам прокомментировал Валерий Румянцев. Он отметил: несмотря на поднятую волну критики, уровень жизни селян практически не претерпел изменений. Перед администрацией встают серьёзные вопросы, касающиеся оплаты населением услуги по отоплению жилых домов. Самая большая задолженность у посёлка Победа – почти 1,5 миллиона рублей. В процентном отношении недалеко ушли Успенское, Осуга, Есинка, Итомля.

По воде цифры задолженности заметно меньше – и в процентном, и в абсолютном отношении. Тем не менее, долги имеются, и требуется системная работа по их сокращению.  Плохо оплачивает население и вывоз твёрдых коммунальных отходов, и, по мнению главы района, не последнюю роль в безответственном отношении жителей к утилизации мусора сыграли противоправные лозунги и призывы. При таком подходе к решению проблемы сельским поселениям грозит вполне реальная опасность быть погребёнными под горами отходов. В. Румянцев предложил немедленно заняться решением этого вопроса, заявив при этом: если задолженность перейдёт региональному оператору (а это может случиться уже в самое ближайшее время), то жёсткие меры будет принимать уже администрация.

Район найдёт юридическую норму, которая позволит помочь сельским поселениям и тем людям, которые реально не в состоянии платить за «коммуналку». Но и сельские администрации, в свою очередь, не должны пассивно ожидать благодеяний сверху, а занимать активную позицию и решать проблему на своём уровне. Работа с задолженностью за ЖКУ и по уплате налогов – важная составная часть деятельности местной власти.

В. Румянцев подчеркнул: заниматься этим вопросом необходимо, тем более что все собранные средства идут на благо жителей района. «Это наши деньги, и мы должны бороться за каждую копейку», – заявил он. А копейка, как известно, ещё и рубль бережёт.

 

#ржевскийрайон
#жкх #оплатауслуг
#должники
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...