№ 21 22 мая 2014 года

Сейчас  вряд ли  есть  необходимость перечислять все добрые начинания, инициатором которых стала известный в Ржеве предприниматель, председатель городской Женской ассамблеи, сопредседатель общественного движения «Ржев – мой город» и лидер Ржевского Союза предпринимателей Светлана Орлова – их не счесть. Неуспокоенность души Светланы Владимировна, нацеленность на добро и буквально каждодневная поддержка людей – в первую очередь, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, делают её личность уникальной. Вряд ли каждый из нас способен найти в себе силы ещё и для общественного служения – в то самое время, когда служебные, семейные, родительские обязанности практически не оставляют нам возможности для каких-либо прочих усилий. А у нашей героини всё иначе, будто она живёт совсем в другом измерении, где в сутках вовсе не 24 часа, а как минимум в два раза больше, ибо на всё – буквально на всё – у неё хватает сил и времени. Недаром одна из инициатив Светланы – создание на уровне Ржева Женской ассамблеи – позволила именовать эту организацию «Скорая помощь» для нуждающихся». И это не просто слова – за ними стоят конкретные дела, которые неизменно приносят пользу родному Ржеву и его жителям.

Достаточно сказать, что именно Женская ассамблея – естественно, в лице его председателя – организовала приезд в наш город специалистов Тверского Центра специализированных видов медицинской помощи имени В.П.Аваева. В апреле этого года 58 ржевитянок получили возможность пройти необходимое обследование на базе передвижного медицинского комплекса, оснащённого самым современным оборудованием – маммографом. Не секрет, что рак молочной железы занимает первое место среди всех онкозаболеваний, и своевременная диагностика недуга позволяет не только вовремя начать лечение, но и успешно с ним справиться. Увы, далеко не все жительницы нашего города имеют возможность посетить частную клинику, где есть специалист-маммолог, или отправиться на приём к врачу в Тверь. Акция Женской ассамблеи и центра имени Аваева как раз и призвана помочь этой категории женщин – пройти необходимые исследования и получить консультацию специалиста, причём совершенно бесплатно, да ещё и в родном городе. Тогда, в апреле, у 15% прошедших обследование ржевитянок были выявлены те или иные патологии, и они немедленно получили необходимое лечение и направление в стационар. Двум из них уже сделаны операции – на базе клиники женского здоровья центра имени Аваева. И надо ли сейчас объяснять, сколь благодарны эти женщины – за участие в их судьбе, за сохранение не только здоровья, но, быть может, даже жизни?

Впрочем, на этом «медицинское» направление работы Женской ассамблеи не закончилось. И сегодня Светлана Орлова объявляет о проведении аналогичной акции, только куда более широкомасштабной – под названием «Здоровый город». Итак, 3 июня в наш город прибудут в общей сложности 22 (!) специалиста из областного центра, и они будут вести приём совершенно бесплатно. В первую очередь, таким образом продолжится плодотворное сотрудничество Женской ассамблеи Ржева с центром имени Аваева. Светлана Владимировна отметила, что такое взаимодействие вряд ли состоялось, если бы не горячая поддержка этого начинания со стороны руководителя медучреждения – К.А. Конюховой. 3 июня в Ржеве вновь будет работать передвижной медицинский комплекс, на базе которого смогут пройти маммографию ещё 60 ржевитянок (в первую очередь, работники бюджетных организаций). В городской поликлинике от центра имени Аваева проведут приём: два маммолога, эндокринолог, два гинеколога, невролог и психолог (причём с использованием высокоточной аппаратуры).

Но и это ещё не всё. Светлана Владимировна получила согласие на участие в акции Женской ассамблеи Ржева и от главного невролога Тверской области, главного врача областного клинического центра восстановительной медицины и реабилитации Л.В. Чичановской. Пользуясь случаем, хочу отметить, что названное медицинское учреждение в советские времена было подведомственно областному комитету КПСС и долгие годы считалось элитным. Рядовому гражданину попасть туда на лечение было непросто. Впоследствии возможность пройти лечение в клинике получили и рядовые жители области. И вот теперь специалисты центра восстановительной медицины и реабилитации приедут в наш город. Вести приём будет целый ряд врачей «узких» специальностей – кардиолог, специалист по функциональной диагностике (ЭКГ), уролог, невролог, офтальмолог, окулист. Помимо всего прочего достигнута договорённость с Министерством здравоохранения Тверской области – там обещали, что по линии этого ведомства в Ржев отправятся: гастроэнтеролог, два кардиолога и эндокринолог.

– Мы планируем, что 3 июня смогут побывать на приёме у тверских врачей и пройти необходимые исследования как минимум 500 ржевитян, – говорит Светлана Владимировна. – В первую очередь будут обслуживаться социально незащищённые слои населения, бюджетники, люди с небольшими доходами. Мы уже договорились с отделом соцзащиты, что в этой акции примут участие и наши ветераны, узники, дети войны. Одним словом, мы ждём, что на приёме побывают все ржевитяне, которым необходим тот или иной вид медицинской помощи, но они не могут её получить обычным порядком – в городской поликлинике (в первую очередь, ввиду отсутствия специалистов). В библиотеке имени Островского 3 июня встречу с ржевитянками проведёт и руководитель клиники женского здоровья при центре имени Аваева Т.Н. Пазашвили. Речь пойдёт о профилактике рака молочной железы и шейки матки. Не пропустите это мероприятие – о точном времени его проведения мы сообщим в следующем номере.

А теперь – самая главная информация. Запись на приём к врачам ключевых медицинских учреждений области будет осуществляться в городской поликлинике, в кабинете № 101 (доврачебного приёма). Записаться на приём можно с 8 до 16 часов – в будние дни, с 8 до 13 часов – в субботу. Если у вас возникнут какие-либо вопросы на сей счёт – звоните по телефону 2-16-24 (отдельный канал связи с жителями города в эти дни будет работать только в рамках акции «Здоровый город»). – Хочется верить, что благодаря таким начинаниям мы действительно сможет помочь максимальному количеству жителей нашего города, – подчеркнула Светлана Владимировна. – Более того, они станут традиционными. Ведь цель у нас благая – Ржев должен стать городом здоровых людей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...