№ 9 от 27 февраля 2014 года

23 февраля в ДЮСШОР по борьбе самбо и дзюдо, что на Волосковской горке, состоялось важное историческое для Ржева, города воинской славы, событие. Городская администрация передала в дар школе на вечное хранение факел Олимпийского огня, который в преддверии XXII зимней Олимпиады в Сочи, ранним утром 12 октября 2013 года принимал наш город, подарив ржевитянам замечательную возможность хотя бы таким образом приобщиться к Олимпийскому движению.

f27022014-10

На торжественной церемонии вручения факела Олимпийского огня присутствовали глава города Н.Н. Воробьева и глава администрации Ржева Л.Э Тишкевич. Они поздравили всех присутствующих со знаменательной датой – Днём защитника Отечества, а также с ещё одним важным событием – закрытием зимней Олимпиады-2014, которая стала самой яркой звездой на Олимпийском небосклоне. Российские спортсмены на протяжении 17 дней достойно защищали честь родной страны на Олимпиаде, и мы искренне гордимся их успехами! 13 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей завоевали наши ребята, они стали абсолютными победителями как по количеству наград, так и в общекомандном зачёте, повторив успех советской команды наXII играх 1976 года в Инсбруке (наши спортсмены завоевали тогда 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых наград).

После яркого выступления танцевальной группы из школы № 4 Константин Миссаль – один из восьми участников Эстафеты Олимпийского огня, проходившей по улицам нашего города, вручил Олимпийский факел тренеру ДЮСШОР – мастеру спорта международного класса по самбо Елене Крыловой. Главный атрибут Олимпиады в будущем обязательно станет символизировать причастность всех ржевитян к идеям Олимпизма, а для наших спортсменов – стимулом для побед на всероссийских и международных соревнованиях!

 

Николай ЧУПЯТОВ, спортивный обозреватель. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...