№ 15 от 16.04.2015 г.

Швейцарский  химический  концерн  «Sika»,  специализирующийся  на  производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, увеличил глобальные продажи по итогам прошлого года на 13% (до 5,2 млрд. евро).

Эти довольно высокие по меркам мировой строительной индустрии темпы роста вкупе с проведённой оптимизацией затрат привели к рекордным показателям операционной прибыли. Она выросла более чем на 20% и превысила 590 млн. евро. Выручка российского подразделения «Sika» увеличилась в прошлом году на 11% и превысила 2,6 млрд. рублей. При этом почти две трети из этой суммы (1,7 млрд. рублей) швейцарцы заработали на стройках в ЦФО. Таких показателей удалось достичь за счёт расширения линейки продукции и реализации масштабной программы по замещению импортных материалов российскими. Программа стартовала несколько лет назад и уже принесла ощутимые плоды. Сейчас почти треть продукции, реализуемой «Sika» в России, производится на собственных заводах в Санкт-Петербурге, Ржеве и Лобне. Причем ещё весной прошлого года – то есть, в самый разгар санкций, глава «Sika» Ян Ениш прямо заявил: как бы ни развивалась ситуация вокруг Украины, его концерн продолжит инвестировать в Россию и производить здесь свою продукцию. Более того, уже осенью прошлого года швейцарцы объявили о своих планах по созданию в нашей стране трёх новых предприятий. В концерне рассчитывают, что благодаря этим заводам доля швейцарцев на нашем рынке увеличится к 2018 году более чем вдвое – с 4 до 10%.

На снимке: с конвейера высокотехнологичного завода «Sika» в Ржеве сошла упаковка с 5-миллионным килограммом смесей – при участии представителей ржевских СМИ (18 сентября 2014 года).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...