Как  известно,  на  этой  неделе  в регионе  стартовала акция  «Сад Великой Победы» – во всех без исключения муниципалитетах Верхневолжья будут высажены яблони – деревья, ставшие зелёным символом Тверской области. Посадочным материалом города и районы обеспечивает питомник крестьянского хозяйства «Прессинг», расположенный на территории с/п «Успенское» Ржевского района (глава КФХ – А.В. Матвеев). На сегодняшний день ржевский плодово-ягодный питомник является одним из самых крупных в стране, по крайней мере, на уровне Центрального и Северо-Западного федерального округа. География его постоянных клиентов поистине огромна: от Брянска до Сахалина, от Вологды до Краснодарского края, включая обе столицы – Москву и Санкт-Петербург.


Алексей Викторович сообщил, что в рамках акции «Сад Великой Победы» со всего региона поступили заявки на приобретение 2,5 тысяч саженцев (только Ржевский район заказал 600 штук). Причём накануне знаковой юбилейной даты глава КФХ реализует саженцы со скидкой – до 30 процентов, и это – заметный вклад отдельного крестьянско-фермерского хозяйства в дело сохранения памяти о наших героических предках, в годы войны одолевших фашизм. В основном реализуются яблони пяти зимних двухлетних сортов: Спартан, Слава Победителя, Брянское, Брянское золотистое и Богатырь. Несмотря на то, что все они очень разные – их объединяет сразу несколько достоинств: хорошо хранятся, прекрасно приживаются и со временем дают отменный урожай. Про вкусовые качества плодов сегодня говорить рано, но А.В. Матвеев заверил нас: вкус у всех сортов весьма гармоничный – от медово-сладкого красных яблок сорта Спартан до кисло-сладкого жёлто-зелёных плодов Брянского золотистого.

f23042015-2

В минувший четверг КФХ в д. Клешнево за саженцами приезжали представители областной столицы, а также сразу нескольких муниципалитетов, в том числе – сотрудники лесничества из Нелидова и Жарков. Проведение акции в этих муниципалитетах так же, как и в Ржеве, пройдёт 25 апреля, и на текущий момент времени главное – обеспечить сохранность яблонь до посадки (соответствующие указания глава КФХ дал на месте).

Ко всему прочему А.В. Матвеев отметил: кризисные явление, происходящие сегодня в экономике страны, на руку отечественных сельхозтоваропроизводителям. «В любой кризис спрос неизменно смещается в сторону продуктов питания. А поскольку в данном случае речь идёт о культурах, которые впоследствии принесут урожай плодов и ягод, мои коллеги, занимающиеся реализацией саженцев в розницу (наш КФХ осуществляет только оптовые продажи), отметили: их реализация в этом сезоне заметно повысилась», – сообщил глава КФХ.

В завершение нашей беседы Алексей Викторович попросил обратиться через СМИ к потенциальным работникам плодово-ягодного питомника: свободных вакансий немало, работы – достаёт, оплата – весьма достойная. Так что если есть желание заниматься крестьянским трудом – звоните по телефону 8-910-939-18-19!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...