В преддверии выходных дней, когда вся страна будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, Правительство Тверской области обращает особое внимание на необходимость соблюдения населением правил пожарной безопасности в местах отдыха – парках и лесных массивах. С 30 апреля в Верхневолжье введён особый  противопожарный режим. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Шевелёвым, все силы и средства, задействованные в профилактике и тушении пожаров, находятся в состоянии повышенной готовности.


Важнейшие направления в этот период – мониторинг пожарной обстановки в лесах, обеспечение  работы специализированной техники, надзор за соблюдением гражданами требований пожарной безопасности. Статистика показывает: одной из основных причин возникновения и распространения лесных и торфяных пожаров являются неконтролируемые палы сухой травы. Убеждённость граждан в безнаказанности  приводит к выгоранию больших площадей лесов, к пожарам в населённых пунктах.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности может наступить административная ответственность (часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ) — в виде предупреждения или наложения штрафа: на граждан – в размере до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц – до 15 тыс. рублей; на юридических лиц – до 200 тыс. рублейВ соответствии со статьей 168 УК РФ, за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, следует наказание в виде штрафа (до 120 тыс. рублей), а также обязательных и исправительных работ либо ограничения свободы на срок до 1 года.

Региональное  управление МЧС обращается к владельцам загородных участков с просьбой освободить проезд внутри населённого пункта для свободного доступа пожарной или другой специальной техники к местам возгорания или пожарным водоемам. Особое внимание необходимо уделить разъяснительной работе с детьми в пожароопасный период.

Напоминаем: в случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить о нём в единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112, 101).

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8(4822)399999.

 

Пресс-релиз от 08.05.2015
Пресс-служба Правительства Тверской области. Телефон: 8(4822)358158

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...