НОВОСТИ 08.05.2015

«Женщины  года»  живут  в  Ржеве! 

 На минувшей неделе в Твери состоялась церемония награждения победителей конкурса «Женщина года-2014», который проводится Женской ассамблеей Тверской области вот уже в 16-й раз. В этом году он проходил накануне 70-летия Победы – под девизом «С гордостью за прошлое, с заботой о настоящем, с верой в будущее!». И это был настоящий триумф ржевитянок! Судите сами: из 128 номинанток из 11 муниципалитетов региона, заявивших об участии в конкурсе, победу одержали сразу четыре представительницы Ржева. Так индивидуальный предприниматель Наталья Фёдорова была удостоена звания «Женщина-успех», «Женщиной-наставником» признана преподаватель СОШ № 13 Наталья Шель, победителем в номинации «Женщина-правозащитник» стала руководитель ООО «Консультант» Ольга Деянова, а «Женщиной-лидером» названа главный редактор студии «РиТ» Екатерину Дунцова. Напомним, что подготовка к участию в конкурсе происходила при непосредственном участии председателя Женской ассамблеи Ржева С.Орловой, поэтому хочется поблагодарить Светлану Владимировну за активную работу, в том числе – по продвижению своих коллег по общественной работе.  Ну, а самих героинь торжества – от всей души поздравляем!


Амнистия коснётся более 2500 человек

В регионе стартовала подготовка к применению амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. На основании этого решения освобождению от наказания подлежат граждане, осуждённые за совершение преступлений небольшой и средней тяжести (несовершеннолетние, беременные женщины и женщины, имеющие малолетних детей, пенсионеры, лица, участвовавшие в боевых действиях по защите Отечества, а также другие лица, осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы). Абсолютное большинство из них осуждены без лишения свободы и состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. Только около 100 осуждённых выйдут из мест лишения свободы. Решение о применении акта амнистии в отношении каждого осужденного будет приниматься индивидуально.

Судебные инстанции региона уже начинают применять акт об амнистии – в этой работе участвует и Ржевский городской суд.


Осторожно: клещи!

На начало мая от укусов клещей пострадали более 200 жителей Тверской области, из них практически половина – дети. И это только начало сезона, когда люди активно выезжают на природу, в лес и на свои дачные участки, где чаще всего и становятся жертвой паукообразных паразитов. В связи с этим обстоятельством Роспотребнадзор информирует население о необходимости проведения неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами. Речь, в частности, идёт о соблюдении правил поведения на природе, использовании специальной защитной одежды, применении современных акарицидных средств для обработки верхней одежды и открытых участков тела. Снятого с тела клеща можно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Тверской области (Тверь, проезд Дарвина, 13, время работы – с 9 до 17 часов).


Осуждены за подготовку к сбыту марихуаны

Ржевским городским судом осуждены граждане В. и М. – за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В. и М. незаконно, с целью дальнейшего сбыта, приобрели у неустановленного лица наркотическое средство – каннабис (марихуана) в особо крупном размере (более 166 кг), которое хранили в принадлежащем М. гараже вплоть до задержания злоумышленников сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в апреле 2013 года. Подсудимые В. и М. в судебном заседании вину в предъявленном обвинении признали полностью.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности совершённого преступления, сведения о личности подсудимых, смягчающие  и отягчающие обстоятельства, суд назначил М. наказание в виде лишения свободы на срок 7  лет 6  месяцев, со штрафом в размере 200 000  рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В. назначено наказание в виде лишения свободы  на срок 5 лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщает пресс-служба Ржевского городского суда.


В финале первенства страны

С 26 апреля по 1 мая в Волгограде проходил финал Первенства России по тхэквондо среди юношей 2000-2003 г. р. В составе сборной команды Тверской области выступали 4 спортсмена КС ДЮСШОР № 1. Лучший результат показал Александр Крылов – у него 6 место в весовой категории 57 килограммов. Он будет включён в состав резерва юношеской сборной России. А 3 мая ржевитяне выступали в Твери, на открытом первенстве города среди новичков 1-2 года обучения. Победителем состязаний в весе 57 килограммов стал Святослав Черданцев, у его сестры – Эсфирь Черданцевой – 2 место в весе 47 килограммов.


Лучшие в Тверской области!

С 27 по 29 апреля в спортивном зале детского оздоровительного центра «Зарница» состоялось Первенство Тверской области по баскетболу среди юношей и девушек 2003-2004 г.р. По итогам соревнований юные ржевитянки признаны лучшими в регионе. Поздравляем!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...