Правительство Тверской области и АО «Российский сельскохозяйственный банк» объединят усилия в развитии сельского хозяйства, реализации инвестиционных проектов, в том числе – в сфере транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также в жилищном строительстве. На минувшей неделе стороны закрепили свои намерения подписанием соглашения о сотрудничестве, которое предполагает реализацию программ кредитования для бизнеса и государственно-частного партнёрства, прежде всего – в сельском хозяйстве.


– В следующем году правительство области ориентируется на увеличение поддержки из бюджета сельхозпроизводителей региона, – подчеркнул и.о. главы региона И.М. Руденя. – Рассчитываем сделать качественный рывок, ведь Верхневолжье – аграрный регион, и он должен развиваться динамично. Уверен, «Россельхозбанк» станет нашим надёжным партнером в достижении этих задач.

– В настоящее время кредитный портфель предприятий области составляет более 20 миллиардов рублей, – отметил председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев. – Серьёзная цифра для экономики субъекта. Планируем, что в рамках соглашения объём средств, которые будут вкладываться в регион, возрастёт.

Реализация в каждом районе области того или иного реального аграрного проекта – приоритет для региональной исполнительной власти. И кредитную поддержку вполне может оказать «Россельхозбанк», тем более что ранее она использовалась для претворения в жизнь в Тверской области 74 инициатив инвесторов.

В ходе визита председатель правления АО «Россельхозбанк» посетил производственные площадки ГК «АгроПромкомплектация», а точнее, одно из подразделений группы компаний – АО «Агрофирма «Дмитрова Гора». Масштабные животноводческие комплексы (в том числе – в Ржевском районе) возводились при поддержке банка с использованием передовых инженерных и технологических решений. В рамках инвестпроекта в эксплуатацию уже введены два свинокомплекса мощностью 100 тыс. голов, племенной репродуктор на 1085 голов, животноводческий комплекс на 2200 голов КРС и другие объекты. В настоящее время идёт строительство третьего свинокомплекса на 60 тыс. голов и второго комплекса КРС на 6000 голов, для создания которых Россельхозбанк уже предоставил порядка 5,5 млрд. рублей. При этом общий объем вложений банка в проекты АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» превысил 13,3 млрд. рублей. Кредитные средства позволили предприятию успешно развиваться и стать одним из крупнейших центров российского животноводства.

Весьма успешно складывается сотрудничество с «РСХБ» и у ООО «Аква Ресурсы» – как мы уже сообщали, компания приступила к реализации на территории Ржевского района (с/п «Хорошево») проекта по строительству рыбоконсервного завода мощностью до 3 млн. условных банок в месяц. На территории с/п «Хорошево» уже зарегистрировано ООО «Палитра вкуса», выкуплена земля, завершены работы по проектированию нового производства, старт новостройке будет дан уже в июне текущего года. Плановая стоимость первого этапа проекта – 110 миллионов рублей, порядка 30 процентов этой суммы – собственные средства компании, остальные – заёмные (их предоставляет «Россельхозбанк»). Руководитель ООО «Аква Ресурсы» А.Н. Петровский искренне благодарен руководству «РСХБ» за профессиональный подход к делу и всемерную поддержку это инициативы. И таких примеров успешного взаимодействия бизнеса и «Россельхозбанка» немало – в то числе на уровне Ржевского района.

Впрочем, сотрудничество не будет ограничено только агропромышленным комплексом. Важное направление – развитие малого и среднего бизнеса. Кроме того, особое внимание банк планирует уделить работе с населением. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...