№ 31 8 августа 2013 года

Очередная  встреча  главы администрации Ржева с  жителями города состоялась во  Дворце культуры на минувшей неделе – 1 августа. Зал, где гораздо привычнее наблюдать аншлаг, на этот раз собрал аудиторию, состоящую не более чем из пяти десятков человек. Быть может, летний дождь стал тому причиной, а может, удалённость учреждения культуры от большинства микрорайонов, только получить необходимые разъяснения, что называется, из первых уст, по тому или иному поводу пожелали немногие ржевитяне. К слову, Л.Э. Тишкевич держал ответ не один, а вместе с депутатом Законодательного собрания региона от КПРФ А.С. Гончаровым. Также в зале присутствовали руководитель Ржевской управляющей компании А.Н. Парецкий и исполнительный директор находящегося в процессе банкротства ООО «Коммунальные ресурсы РЖ» А.И. Палев.

ДОРОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ – РЕШАТЬ СООБЩА

Первым делом Леонид Эдуардович выполнил данное ещё весной обещание и предоставил жителям города возможность задать интересующие вопросы и высказать свои пожелания начальнику Ржевского отдела полиции С.А. Кукину и начальнику ГИБДД Д.П. Сивакову.

Когда прозвучало замечание насчёт участковых (большая часть населения, как выяснилось, даже не знает, как они выглядят), Сергей Анатольевич констатировал факт оттока кадров из полиции. Только за последнее время сменилось семь участковых уполномоченных. Однако, несмотря на все сложности, он пообещал сделать всё возможное для знакомства жителей с участковыми. В адрес Дмитрия Петровича вопросов прозвучало значительно больше, пояснения по некоторым он давал вместе с главой администрации. В частности, речь шла об установке светофора на перекрёстке улиц Садовая и Краностроителей. Соответствующий проект был сделан ещё в 2009 году, необходимая документация подготовлена, но цена вопроса – 2 миллиона рублей – оказалась для городского бюджета неподъёмной. Сейчас у Ржева есть возможность попасть в новый проект приоритетной федеральной программы на 2013-2020 годы «Безопасность дорожного движения». Если это случится, тогда и установка светофора на названном перекрёстке, и камеры наблюдения – на Советской площади, а также переходы, разметка и освещение – получат необходимое финансирование.

Замечания по поводу большегрузных машин, которые паркуются возле детских садов на улицах Максима Горького, Большой Спасской, во дворах на Зубцовском шоссе и ул. Марата, а также насчёт плохого обзора сигналов светофора на переходе по ул. Бехтерева, начальник ГИБДД записал в блокнот и пообещал лично проехать по этим участкам и во всём разобраться. Что касается мотоциклистов, которые передвигаются по городу и днём и ночью, при этом нарушая скоростные нормативы и покой горожан, то, по словам Дмитрия Петровича, работа в этом направлении ведётся, но явно нуждается в корректировке. Глава администрации отметил: практика обмена сотрудниками ГИБДД между Ржевом и Тверью будет продолжена, так как положительный результат от этого налицо – приезжий патруль ДПС работает, так сказать, нетривиально, выбирая местом «дислокации» магистрали, где встречи с ними обладатели «железных коней» обычно совсем не ждут. Несознательные водители всегда найдут возможность нарушить правила, в том числе и парковки. Один из ржевитян заметил: если штрафовать таких нарушителей, например, у магазина «Тверской купец», что на Садовой, то необходимая для установки светофора сумма накопится довольно быстро.

Но не тут-то было: Л. Э. Тишкевич заявил, что «штрафные» деньги с прошлого года не остаются в городском бюджете, а идут в область. Вероятно, именно поэтому увидеть патруль ДПС возле «Тверского купца» практически невозможно. Раньше, ещё во времена ГАИ, такую работу осуществляли внештатные инспектора, которые выходили на дежурства строго по графику, в настоящее же время их только 10 человек. Несмотря на немногочисленную аудиторию, среди присутствующих в зале нашлись и те, кто хотел бы вступить в добровольную народную дружину, и этот момент порадовал. Как сказал Леонид Эдуардович, «начальник ДНД назначен, команда подобралась, со следующей недели начинаем патрулировать Советскую площадь!».

С КАПРЕМОНТОМ ОПРЕДЕЛЯТСЯ САМИ СОБСТВЕННИКИ

О произошедших изменениях в законодательстве, в том числе на областном уровне, глава администрации и депутат ЗС рассказали народу совместно. Л. Э. Тишкевич озвучивал ту или иную законодательную инициативу, а А. С. Гончаров как народный избранник, непосредственно принимавший участие в голосовании, толковал её возможные нюансы и последствия для населения.

О том, что 27 июня на заседании Законодательного Собрания Тверской области был принят резонансный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области», наши читатели, наверное, уже слышали. Принятие этого закона на уровне нашего региона – требование федерального законодательства, соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ уже внесены. В соответствии с ним жильцам в срок до 1 декабря необходимо определиться со способом формирования фонда капитального ремонта своего дома и решить: перечислять деньги региональному оператору – в общий фонд (для домов, которые обслуживает УК) либо создавать ТСЖ и открывать собственный счёт дома. Если собственники не примут такого решения, то с 1 января 2014 года они автоматически будут платить деньги на эти цели региональному оператору – в общий фонд. Известно, что сумма взноса для каждого собственника будет зависеть от площади его квартиры, а вот о том, каким станет минимальный платёж, да и о самой методике формирования очереди на капремонт – мы узнаем в самое ближайшее время. Впрочем, уже сейчас ясно: коэффициент платежа для каждого муниципального образования рассчитают отдельно – в зависимости от среднего дохода населения в каждом городе или районе, а сам ремонт можно будет осуществить только тогда, когда на счету накопится 30% от его оценочной стоимости. Контролировать работу регионального фонда станет лично губернатор области. Как будет реализовываться названный закон – неизвестно (такой практики у нас ещё не было) – теоретически возможно софинансирование из бюджета области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...