Этим летом  мы  отправились в Большое Завидово не так спонтанно, как в прошлом году. Во-первых, всё планировали заранее, приняв решение ехать на все три дня, дабы не бегать по территории, стирая ноги и стремясь увидеть всё и везде. Опыт прошлого года подсказывал: это в любом случае нереально – слишком велик размах фестиваля, многие интересные события происходят одновременно в разных концах территории, а она невероятно огромна. Во-вторых, в этом году мы были аккредитованы как представители СМИ, что предполагало большой объём работы (а не только отдыха). В общем, нельзя сказать, что мы ехали на «Нашествие-2016» работать в поте лица, но именно так и получилось в итоге. Отснято несколько сотен кадров, десятки гигабайт видео, и ноги ещё гудят – в унисон с поясницей.


« 1 из 2 »

ТАКОЕ ЖЕ, И ВСЁ ДРУГОЕ Как я уже сказал, быть на «Нашествии» представителем СМИ – это и просто, и сложно. Например, чтобы получить белый браслет прессы, пришлось пересечь всю территорию фестиваля по диагонали. Практически от края до края: от правой парковки до служебного входа за главной сценой. А это не один километр. И даже не два. Учитывая время стояния в очередях на кордонах, мы потратили на «прогулку» несколько часов. По дороге к главной сцене фестиваля всегда встречаешь много интересного; прежде всего, на «Нашествии» интересны сами люди – их здесь гораздо больше, чем всего остального. Десятки тысяч, сотни.

В этой толпе совершенно случайно был замечен Никита Кузнецов из «Дома-2». Нет, мы не смотрим этот проект – только смешные видео на YouTube. Благодаря этим видео он и был опознан. Как выяснилось, Никита работает на Тверском телевидении и приехал на фестиваль в качестве корреспондента. Позитивный Кузнецов значительно скрасил время нашего ожидания на КПП. После досмотра на кордонах мы начали долгий квест под названием «Получи белый браслет».

***

Как и в прошлом году, «Нашествие» в первую очередь поражает масштабом. И всякий раз – по-новому: смотришь от главного входа на главную сцену и толком не видишь, что там показывают на огромных экранах – настолько это далеко. И между тобой и этой сценой – люди, море людей.

Сверху «Нашествие» наверняка напоминает модель броуновского движения: пара сотен тысяч человек перемещаются в только им известных направлениях и с лишь им известными целями. Наши цели точно так же не были строго определёнными. Потому как спланировать на «Нашествии» возможно только посещение каких-то конкретных выступлений. Что именно встретишь по дороге от одной площадки к другой – неизвестно, поэтому жёстких планов в первый день мы перед собой не ставили.

***

Первым делом наткнулись на небольшой по размеру, но очень дорогой по содержимому стенд с мотоциклами. К мотоциклам я с недавнего времени испытываю странный и во многом необъяснимый интерес, поэтому байки рассматривал пристально, с особой тщательностью. Конечно, смотреть на мотоцикл за 3 000 000 рублей – это здорово, но не слишком приятно, потому как поездить на таком не удастся скорее всего никогда. Да и смысла особого нет – мотоциклы Indian, дорожные и трэвел, предназначены для дальних поездок с особым комфортом. Ездить на таком по Ржеву – просто жалко. Наши дороги и пыль не гармонируют с лаком и обтекаемыми формами.

Рядом с Indian стоял кастомный Harley-Davidson и далее – несколько других байков попроще. Общая стоимость стенда – миллионов десять; все мотоциклы – великолепны, все ездят, все настоящие. Красота неописуемая! Но, по моему мнению, для того, чтобы передвигаться по делам да на работу, лучше Yamaha DragStar тысяч за 80 максимум не найти. А дорогие мотоциклы для постоянного вождения годятся разве что в столице, откуда и прибыли байкеры.

***

Немного помучив ребят расспросами об устройстве сцепления и ременной передаче, мы двинулись в сторону парковки, дабы поставить палатку и разобрать вещи. Опоздав на открытие фестиваля с участием группы «Сплин», обозначили для себя следующую цель – пресс-конференцию Дианы Арбениной («Ночные снайперы») и последующие выступления. Диана Сергеевна на вопросы журналистов отвечать, видимо, любит, потому как говорила обстоятельно, долго. Даже требовала ещё вопросов, несмотря на приближавшийся выход на сцену. В целом же оставила о себе смешанные впечатления.

Зато на сцене «Ночные снайперы», как всегда, были на высоте. Воодушевление от многотысячной толпы фанатов плюс день рождения Дианы – всё это наверняка год из года радует не только фанатов Арбениной на «Нашествии», но и её саму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...