ПЕРЕЖИТЬ «НАШЕСТВИЕ»

Есть такое понятие – «пережить «Нашествие». Насколько оно оправдано, сказать не могу, поскольку у разных людей разные понятия о комфорте и жизни вообще. Со своей стороны могу лишь пояснить суть этого понятия: граждане прибывают на трёхдневный рок-фестиваль с палатками и все эти три дня живут на территории фестиваля. Тяжело ли это – жить в палатке? На мой взгляд, нет. Тем более что здесь присутствует доступ ко всяческим благам цивилизации. На «Нашествии» есть всё: и душевые кабинки, и оборудованные санузлы, и вода, и еда. Так что «переживать» здесь ровным счётом нечего – это как турпоход, только с затяжным концертом и шумными соседями. Ну и, судя по возрастающему из года в год количеству зрителей, «переживание «Нашествия» скорее своеобразный слоган, нежели реальная физическая проблема.


« 1 из 2 »

А мы, стало быть, решили «пережить «Нашествие» лишь отчасти. Для того, чтобы помыться в нормальном душе и поесть нормальной горячей еды, а не той, что привёз с собой или купил на поле, было принято решение арендовать кемпинговое место в Конаковском хостеле «Бор у Волги», тем более что до фестивальной зоны оттуда – рукой подать. А палаточное место предполагает свободное пользование всеми благами цивилизации в течение суток для четверых человек и всего за 500 рублей. Согласитесь, если сравнивать с ценами на рынке посуточной недвижимости, разница просто огромна. Кто не в курсе, в Конакове можно снять квартиру на сутки на четверых за 1500-2000 рублей с каждого. «Бор у Волги» открылся буквально в апреле, там очень чисто, светло и здорово. Отдельно нужно отметить предельно благожелательный персонал – такого сервиса в Ржеве нет нигде. Кроме мест для палаток в мини-отеле есть и обычные номера, проживание в них стоит несколько дороже, но, опять же, не идёт ни в какое сравнение с ценами наших гостиниц. В общем, всем, кто решил отдохнуть в Конакове или смотаться туда по делам – рекомендую: недорого, красиво, комфортно.

 

«АРМИЯ РОССИИ» ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Приведя себя в порядок, мы вновь выдвинулись на фестиваль. И первым делом произвели досмотр традиционной зоны «Армия России». На этот раз мы обнаружили здесь 25 единиц техники – как действующей современной, так и военных лет. Кстати, вполне возможно, что она тоже действующая. Среди танков и всяческих установок увидели интересный броневик, тактико-технические характеристики которого не были указаны. Машина – красивая, мощная, видно, что сделана на совесть. Солдат, приставленный к технике, тоже военной тайны не выдал. Сказал только, что это новая модель.

А самыми запоминающимися единицами вооружения, на наш взгляд, оказались реактивные системы залпового огня. Причём, если система «Град» ещё как-то вписывается в привычные габариты автотранспортных средств, то «Ураган», большего калибра – уже не совсем. Выглядит устрашающе. Система «Смерч» напоминает… Да ничего не напоминает – нигде и никогда я не видел ничего подобного ни по размерам, ни по представленным характеристикам. «Смерч» действительно впечатляет. Его нужно почаще показывать нашим «западным партнёрам». Особенно тем, кто поддерживает ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). Показывать и говорить, что у нас таких много, и боеприпасов – тоже. Глядишь, экстремисты малость и поостыли бы.

Отдельный привет хочется передать тем бывшим товарищам, которые отказываются выступать на «Нашествии», мотивируя это тем, что рок и военная техника несовместимы. Мол, рок – это мир и счастье, а тут под боком – машины смерти. Пятая колонна примет вас в свои ряды с удовольствием, а отдельные, особо угнетённые советским игом музыканты уже давно маршируют в первых рядах. Будьте добры, маршируйте в сторону государственной границы с любой сопредельной страной, кроме Беларуси – там вас тоже не ждут.

В зоне «Армия России» за три дня «Нашествия» побывали практически все присутствующие на фестивале. Не потому, что «русские склонны к милитаризации», как выражаются отдельные западные политики, а потому, что это крайне интересно. И нигде больше увидеть и потрогать военную технику просто нельзя. Как ни крути, а речь идёт об оборонной мощи нашей страны.

Под палящим солнцем, внезапно сменившим серость первого дня фестиваля, ходить, говорить и работать было непросто. И дабы немного остыть, мы укрылись в стоявшей здесь же, на площадке «Армия России», палатке Завидовского поискового отряда. Там нас узнали по неведомым приметам (возможно, по пресс-картам) и рассказали, что практически все представленные экспонаты времён Великой Отечественной войны найдены в Ржевском районе. Мы ответили, что у нас и не такое можно найти. Среди мин, касок, запчастей и элементов оружия особенно впечатлил старый граммофон. Очень красивый. Интересно, его тоже выкопали или он всё же хранился в более подходящих для такой «аппаратуры» условиях? Услышать ответы на вопросы было не суждено, так как наш респондент кинулся рассказывать об экспонатах вновь прибывшим посетителям.

12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...