В минувшую субботу, 30 июля, на территории мемориального комплекса воинам-интернационалистам состоялось торжественное открытие смотровой площадки в честь десантников. Как известно, аналогичная площадка для пограничников была здесь оборудована раньше, и вот теперь принято решение пойти навстречу представителям других родов войск.
К 11.00 организаторы мероприятия подготовили площадку, музыкальную аппаратуру и прочую атрибутику, без которой проведение подобных мероприятий не обходится. К назначенному времени здесь собрались официальные лица города, воины-десантники – вместе с семьями, а также гости Ржева из других городов. В общей сложности в мероприятии приняли участие порядка 200 человек.
fbn04082016-9 (2)Открытие митинга состоялось под гимн России. Честь поднять флаг ВДВ РФ выпала самому возрастному десантнику, лично знавшему легендарного главкома ВДВ В.Ф. Маргелова, – Валерию Алексеевичу Уткину, а также юному Диме Казакову – сыну десантника, который тоже был облачён в форму ВДВ. Затем под главную песню десантуры «Расплескалась синева» был открыт бюст главкома Воздушно-десантных войск Василия Филипповича Маргелова – он был передан в Ржев в рамках проекта «Аллея Российской Славы» из города Кропоткин (благодаря содействию региональных отделений «Боевого братства» и «Союза десантников»).
fbn04082016-9 (3)
Состоялась официальная часть – с поздравлениями и награждением отличившихся в строительстве площадки ржевитян. А потом звучала музыка и песни в исполнении местных бардов – Ивана Белоногина, Андрея Гвоздева, Евгения Кондакова, и этот «живой» концерт на фоне красавицы Волги, безусловно, скрасил досуг участников праздника. Ну, а затем пришёл черёд отведать вкуснейшей гречневой каши из полевой кухни, а также свежезаваренный чай со сладостями. У бюста родоначальника ВДВ была сделана общая фотография на память. Все, кто пришёл на праздник, приняли участие в сборе пожертвований для дальнейшего благоустройства смотровой площадки. Мероприятие оставило о себе самые положительные впечатления, и впереди – мы уверены! – их будет ещё немало. В честь ВДВ и нашего боевого братства!
Вадим ПЛЮЩ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...