В субботу,  10 сентября,  на спортивной  площадке  в  парковой  зоне  Советской  площади состоялся турнир под названием «Здоровый дух», приуроченный к Всемирному дню подтягиваний. Соревнования проходили по дисциплинам весьма популярного сегодня дворового вида спорта – воркаута (с англ. «workout» – тренировка). Ещё совсем недавно, до ноября 2015 года, молодёжи просто негде было тренироваться (для многих акробатических элементов и трюков необходимы сразу несколько турников, причём расположенных в определённом порядке), а сегодня в нашем городе сформировалось полноценное воркаут-движение и проводятся соревнования.


Самая зрелищная часть турнира – индивидуальный фристайл (каждый атлет показывает всё, что может сделать на перекладине, брусьях и шведской стенке), собрала сильнейших в городе ребят. Многие из них ещё учатся в школе, однако в своём деле они уже профессионалы – зрители сопровождали овациями практически каждый их трюк. Выступления проходили под соответствующие ритму музыкальные композиции, что очень важно для динамики и настроя спортсменов. В упорной борьбе победу в этой «вольной» номинации одержал Максим Нилов, второе место – у Романа Смирнова, третий результат показал Александр Пьянов.

fbn12092016-2

Затем последовало силовое троеборье, где каждому из участников требовалось выполнить максимальное количество подтягиваний на перекладине, отжиманий на брусьях, а также выходов силой на две руки (очень проблемный момент для новичков). Каждое повторение необходимо было выполнять «чисто» – без рывков и раскачки, что особенно тяжело, ведь времени на отдых и восстановление в троеборье нет совсем! Лучшие результаты показали: Павел Коробань, победивший соперников с солидным отрывом, второе место с преимуществом в один балл завоевал Дмитрий Мельник, третье – Сергей Шишков.

fbn12092016-3

Организацию турнира взяли на себя объединение «Workout-Ржев», РОО «Федерация мас-рестлинга Тверской области», а также Ржевское отделение «Молодой гвардии». Уже за сам факт проведения подобных состязаний, активное привлечение спонсоров, а также за отличную организацию турнира хочется сказать им огромное спасибо!

fbn12092016-4

Однако, спортом план «здоровых» мероприятий дня не завершился: организаторы соревнований вместе с активистами «Молодой гвардии» отправились в рейд по городу. Цель – устранить по сути, открытую рекламу наркотических веществ, которая регулярно появляется прямо на зданиях и автобусных остановках. В рамках работы Общероссийского общественного движения «Стопнаркотик», активная молодёжь, вооружившись баллончиками с краской, ликвидировала около тридцати надписей с номерами телефонов, по которым предлагалось приобрести запрещённые вещества. По словам активистов, этот рейд был первым, и такая работа, безусловно, продолжится.

 

Сергей НИКОЛАЕВ. Фото предоставлено организаторами соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...