№37 19 сентября 2013 года

В минувшие выходные я вышел на улицы нашего города и решил расспросить ржевитян о предстоящем массовом праздничном событии, которое войдёт не только в историю нашего города, но и международного олимпийского движения – 12 октября Ржев принимает Эстафету Олимпийского огня. Я обратился к ржевитянам с вопросом: что они знают об эстафете и как относятся к столь знаменательному событию?

Ирина Степановна, 51 год:

– Если честно, знаю, что будет эстафета, но дату её проведения впервые услышала от вас. Я, наверное, никак не отношусь, потому как спортом не занимаюсь. Но всё-таки хорошо, что Ржев вошёл в число городов, участвующих в Эстафете – это, видимо, престижно.

Валерий, 45 лет:

– То, что Эстафета пройдёт через наш город, для ржевитян неплохо – глядишь, и кое-какие дороги под это мероприятие в городе отремонтируют. Например, на въезде в Ржев со стороны Твери дорожное полотно поменяли, мосты преобразились. Будет стыдно, если факелоносец споткнётся на наших дорогах – вот тогда Ржев точно войдёт в историю Олимпийского движения – правда, не с очень хорошей стороны.

Глеб Дмитриевич, 49 лет:

– В тверских средствах массовой информации писали о подготовке Тверской области к Эстафете Олимпийского огня, указав, что в Твери и Торжке уже произведён ремонт дорог, фасадов домов по пути её следования, причём на большие суммы, а в Ржеве, мол, готово только шоу… На самом деле, мне кажется, что это было написано в качестве издёвки. Молодцы те, кто уже подготовил шоу к этому дню, но, конечно, было бы неплохо и у нас дороги поправить да фасады отремонтировать.

Галина, 16 лет:

– Да, я знаю, что у нас пройдёт Эстафета Олимпийского огня, потому что сама принимаю участие в шествии флагоносцев. Да не только я – у нас весь класс участвует в этом мероприятии! Так что ждём – не дождёмся 12 октября!

Борис, 23 года:

– Это отлично, что мы войдём в историю Олимпийского движения. Круто! В городе помимо основного мероприятия пройдут и различные шоу-программы – это наверняка будет что-то очень интересное! Так что обязательно приму в них участие!

Валентина, 30 лет:

– Эстафета Олимпийского огня в Ржеве – новая страница истории нашего города. Думаю, что все жители, все ржевитяне станут участниками этого знакового события. Скажем, моя дочь будет задействована в одной из концертных программ дня – её коллектив уже готовится показать жителям и гостям нашего города уникальное представление!

Мне подумалось, что ржевитяне на самом деле с удовольствием примут участие в празднике такого масштаба: одни – активно, лично выполняя творческие задачи, другие – пассивно, в качестве зрителей. Также из опроса я сделал вывод, жители города не особенно осведомлены по поводу программы столь грандиозного события. Поэтому каждому из моих респондентов я посоветовал принять участие в викторине на знание истории Олимпийского движения и ржевского спорта (соответствующие вопросы будут опубликованы на страницах нашей газеты накануне Эстафеты). А 11 октября будут подведены её итоги, победители получат награды во время церемонии передачи Олимпийского огня городу Смоленску 12 октября.

Вячеслав ОГОНЁК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...